Предполагаю, что данная франшиза – один большой стёб, ибо если японцы представляют себе такой ад, то у меня для них плохие новости. Какой-нибудь Maoujou de OyasumiСон в замке демона более подходит на преисподнюю, нежели это недоразумение. То, что я наблюдаю, похоже на фэнтезийный мирок, куда исекайнулся подросток, а демоны – местная фауна человекоподобных существ. Никаких тебе мрачных подземелий с гигантскими демонами, ни разрушения князей тьмы. Одна сплошная коунада, которая затянулась. Идейный последователь детского юмора Kyuuketsuki Sugu ShinuЭтот вампир постоянно умирает и это не комплимент, а уровень трэша.
Лор довольно скучен, а всё происходящее – один сплошной ходячий Диснейлэнд. Увы, но сюжета всё так же не наблюдается, а на минуточку закончился второй сезон и потрачены 44 серий непонятно на что, на обычную повседневность. Здесь также пару неплохих арок, где-то треть сезона, остальное – скукота, клоунские похождения главного героя. Появились пару новых персонажей, но не раскрыты, как и все остальные, показали пару монстров и благополучно слили их за пару минут. Ирума человек и в этом проблема, проблема в сценарии. При опасности получаем баф, если сложный враг, то друзья или кто постарше приходит на помощь, если состязание, значит ГГ будет во всей красе самым лучшим. И смысл в навыках демонов, если можно напялить перстень и ставить раком неугодных. Демон-идол какой кринж. По сути, мы получили тот же первый сезон в оболочке повседневности с немного другими событиями и таким же идиотским юмором. Последняя треть сезона немного подкинула дровишек и подняла градус, но сёненовская реализация похоронила все потуги. Сопливая дружеская драма победила.
В общем второй сезон получился не лучше первого, он немного разбавил локации, но большая часть времени нас пытают в академии демонов, где происходит ровным счётом ничего. Скучно, наивно, шаблонно и глупо. 5 баллов лишь за сасную рыжулю-лисичку, остальное - трэшачок.