Akudama Drive - аниме-сериал, действие которого происходит в постапокалиптической киберпанк-среде, премьера которого состоялась в 2020 году. Сюжет вращается вокруг отряда преступников, которых нанимает правительство для выполнения рискованных миссий.
Хотя у аниме интригующая идея, оно страдает от плохого исполнения. Персонажи плоские, а повествование изобилует недостатками. Кроме того, анимация иногда дергается, а экшн-сцены плохо спланированы.
Тем не менее, Акудама Драйв не лишен достоинств. Музыка фантастическая, а построение мира захватывает. Если вы готовы не обращать внимания на описаные выше недостатки, это аниме будет отличным выбором для просмотра.
@inzestmaniac, все отлично, кроме общей оценки и взгляда на персонажей.Я считаю что персонажи узко скрытые и сильной глубины либо нет либо не нужна, у них в целом есть задатки стереотипов.
Считаю что аниме гораздо выше чем просто средняк (5) , есть трогательные моменты интересный мир , к тому же лично я вообще не скучал просматривая его, финал правда говнище.... НО считаю что такой истории невозможно придумать лучше финала.
Крч я возмущаюсь по поводу оценки вашей, несерьезно его приравнивать к ОТКРОВЕННОМУ ГОВНУ, ваш отзыв и так показал что вам оно в целом по душе или даже зашло<зачем понижать рейтинг(
А ваще, мне просто понравилась анимушка) вот и бузю что оценка не соответствует написанному отзыву
@inzestmaniac@rainfog, Я не разделяю твое мнение. По-моему, пост-апок и киберпанк очень ярко выражены в аниме. Пост-апокалипсис проявляется в том, как мир поделен на две зоны: Канто и Кансай, которые выжили после атомной бомбардировки. Киберпанк проявляется в том, как технологии присутствуют во всех областях жизни: от средств передвижения до лечения.@rainfog,@rainfog@inzestmaniac, я пересмотрю, но я не помню какие именно там технологии@inzestmaniac, я посмотрел.Это не киберпанк и даже при очень большом желании его найти, я не смог сказать что это киберпанк.
Технологии которые там показаны представляют собой или реально существующие или шаблоны из популярных аниме и игр.
Само же аниме построено на киношных штампах.
Киберпанк же подразумевает не только участие технологий в сюжете, но и построение нового видения будущего. Здесь этого видения нет.
Аниме могло бы работать вообще без намеков на киберпанк, это просто декорации.
@inzestmaniac@rainfog, Я понимаю, что ты имеешь в виду, но я все же считаю, что Акудама Драйв можно отнести к киберпанку. Киберпанк - это не только новое видение будущего, но и критика современного общества через призму технологий. В аниме есть много элементов, которые характерны для киберпанка: социальный дисбаланс, коррумпированная власть, роль медиа, искусственный интеллект, хакерство и т.д. Да, аниме использует некоторые шаблоны и клише из других произведений, но это не делает его менее оригинальным.@rainfog@inzestmaniac, киберпанк никогда не был критикой общества. Киберпанк был жанром про молодежь 80х, уставших от наездов и загонов старшего поколения. Он был о том, что музыка и компы это круто.Социальный дисбаланс и коррумпированная власть не характерны для киберпанка, как для западного, так и для японского. Для техно-нуара да, но не для киберпанка.
Японский киберпанк вообще был на тему роли технологии в развитии и эволюции человека, его породе.
Роль медиа? Я честно не заметил.
Оно вообще не оригинальное. Это пародия на Suicide Squad и многие другие фильмы.
@inzestmaniac@rainfog, Киберпанк - это научно-фантастический жанр, который рассматривает влияние технологий на общество и человечество в дистопических условиях. Киберпанк часто критикует современные проблемы, такие как неравенство, корпоративная диктатура, манипуляция медиа и потеря идентичности.Японский киберпанк - это поджанр киберпанка, который возник в Японии в 1980-х годах. Он имеет две разновидности: живой японский киберпанк и киберпанк в манге и аниме. Живой японский киберпанк фокусируется на метаморфозах персонажей в индустриальной среде и использует сюрреалистические и экспериментальные приемы. Киберпанк в манге и аниме затрагивает темы роли технологии в развитии и эволюции человека, а также социальной критики
Акудама Драйв относится к второй разновидности японского киберпанка. Оно показывает постапокалиптический мир, где правительство контролирует все аспекты жизни граждан, а преступники борются за свободу с помощью технологий. В аниме есть элементы хакерства, искусственного интеллекта, биомеханики и киборгизации. Аниме также поднимает вопросы о смысле жизни, ценности человеческой души и ответственности за свои поступки.
То, что аниме использует некоторые шаблоны и клише из других произведений, не делает его пародией или неоригинальным. Это скорее отсылка или дань уважения к классикам жанра. Аниме также имеет свой стиль и атмосферу, которые отличают его от других киберпанковых работ.
@rainfog@inzestmaniac, чудовищно безграмотная статья же.Японский киберпанк начинается с литературы и кино. Чуть позже появляется манга и аниме. У каждого автора свои идеи, но общий фон японского киберпанка это ответная реакция на развитие технологий. Фильмы исключение - у них своя история и источники вдохновения. Социальная критика, даже если она есть, не является признаком жанра.
Если ты хочешь увидеть социальную критику, хакеротво, роль медиа - это все есть в Lycoris Recoil и GITS.
Я скинул тебе в чат историю киберпанка как все было на самом деле. Там нет ничего про японский, но зато про западный много.
Если ты почитаешь кого-нибудь из японских киберпанков, будь то Марико Охара или Ито Кейкаку они будут очень сильно различаться с Акудама Драйв, потому что подход к делу совсем другой.
@inzestmaniac@rainfog, Ты несправедливо критикуешь статью, которая дает краткое и понятное определение киберпанка и его поджанров. Это не научная работа, а популярный обзор. Ты также ошибаешься, когда говоришь, что японский киберпанк начинается с литературы и кино. На самом деле, он имеет свои корни в японской панк-субкультуре, которая возникла из японской панк-музыки в 1970-х годах. Это подтверждается статьей на Википедии и другими источниками . Режиссер Сого Исии был одним из первых, кто внес эту субкультуру в японское кино своими панк-фильмами, такими как «Взрывающийся город» (1982), который считается предтечей японского киберпанка. Фильмы не являются исключением, а частью жанра, который имеет разные формы выражения. Акудама Драйв - это пример киберпанка в манге и аниме, который затрагивает темы социальной критики, хакерства, роли медиа и технологии в жизни человека. Если ты внимательно смотришь аниме, ты увидишь эти элементы. Я не говорю, что Акудама Драйв лучше или хуже других японских киберпанковых работ, я говорю, что оно относится к этому жанру. Я не против почитать кого-нибудь из японских киберпанковых писателей, но это не изменит мое мнение об аниме.@rainfog@inzestmaniac, да не дают они определения. Статьи на википедии это сборник клише. Почему там нет ни слова про японский литературный киберпанк? Он повлиял на современные игры и аниме. А на него в свою очередь - западный протокиберпанк.Киношный киберпанк о котором ты пишешь это самостоятельный жанр, близкий к гротеску. Он далек от киберпанка в целом.
Ты пытаешься судить о киберпанке с помощью черт, к нему не относящихся.
Ну есть хакеры, окей. А показана их работа? Как по мне нет, потому что аниме не о них. В аниме она стереотипна и поверхностна.
Социальная критика? Так она есть в 90% любых произведений. Ну да, момент с роботом в участке офигенный стеб над бюрократией.
Роли медиа и технологии это не черты киберпанка. Киберпанк это когда на основе технологий или их использования строится сюжет. Но тут сюжет это буквально заказ дела у наемников. Надеюсь ты игру Stray киберпанком не считаешь?
Ссори что я отнимаю у тебя столько времени, просто сейчас киберпанком называют все подряд, а от этого бомбит.