«Мы никогда не должны забывать человеческую цену войны. Каждая потерянная жизнь — это трагедия»
Владилена Милизе
Владилена Милизе
Но не все альбы дикари.. Есть такие, которые хотят равноправия и справедливости, хотят, чтобы на войне не гибли люди. Одной из таких является Владилена Миризе - майор армии республики и координатор эскадрильи. Она постоянно поддерживает своих подчиненных, приравнивая их к альбам. Постоянно просит помощи от высшего руководство для 86х.
На протяжении всего аниме нас ждут отвага и гибель 86х, свинство альб и разочарование Владилены Миризе в правительстве своей страны.. Нас ждёт война, у которой не будет счастливого конца, ведь у войны никогда его не бывает...
Опенинг слышится современно и необычно, отлично подходит для меха аниме. Ну и, опять же благодаря студии, музыка, сопровождающая все моменты, идеально подходит и добавляет эмоций к драматическим моментам аниме.
В аниме очень отчетливо прослеживается разделение общества на классы: правительство - управляющие республикой, офицеры армии - подчиненные правительства, нужны для управления 86ми, обычные жители-альбы - зомби, 86-е - жители, сражающиеся за свою страну, страну, которая отправляет их гибнуть и не рассчитывает на их возвращение. Хоть 86-е и играют ключевую роль для своей страны, однако они не признаются даже людьми, но если бы их не было, то республика давно бы пала от Империи.
В аниме поражает мужество и отвага 86-х. Зная, что они погибнут, они не бегут с поля боя, а продолжают сражаться за свою страну и за альб, ведь они знают, что если не они, то их страна падёт.
В аниме «Восемьдесят шесть» отчётливо виднеется сходство с нашим миром, с правительство всех стран нашего мира, ведь каждый из нас рано или поздно может стать 86м...
toiro#
В первом сезоне отсилки к Ремарку, во втором к Хемингу. Уже єто вин