Да бросьте вы. Мой отзыв будет основан сугубо на эмоциях и ощущениях после просмотра. Смотрел анимешку на расслабоне, без душной вдумчивости и предвзятости.
Серьезно, бросьте вы. Я прекрасно понимаю, что как людей, которые будут докапываться до каждой детали - вагон, так и подобных мне, смотрящих на чилле - также вагон. Но я напомню, что уровень взгляда "под лупой" не про объективность абсолютно. Все сериалы и мультяшки - развлечение. И хотя тут речь про военную драму, помним что пробивон на эмоции, это точно такое же развлечение.
Откуда в отзывах пошло сравнение с Атакой титанов по лору тоже большой вопрос, но возможно кому-то слишком полюбилась эта анимешка.
Без душнилова - ну годное аниме. Оно смотрится легко и на одном дыхании, вас не оставляют вечно в тарахтелках о войне да трагедии, все это разбавляется рутиной двух сторон - стороны Владилены и стороны 86-ых.
Тут нет гениальных тактик разгрома врага, тут и речь идёт не о том.
Война - это прежде всего трагедия. О том тут и идёт речь, о борьбе, о потерях, радости от побед и грусти от смертей. Фокус на этом, а не на обучалове военке.
Сюжет умеренный, без резкий поворотов, при сохраняет интерес. Персонажи мне показались недожатыми (в силу того, что челики второго плана не шибко и раскрыты), но все же живыми. За ними интересно наблюдать, ты им сопереживаешь. Какими-то ламповыми мне они показались))
Музыкальное сопровождение - отлично. Савано в целом не удивил, правда поднадоел с шифровкой в названиях саундтрека, но да ладно. Шикарно звучит все, да и всегда к месту. Это порадовало больше всего, т.к. пик эмоций заметно прирастает на фоне этого.
Да, если сидеть как надзирала за каждым кадром и словом, вас оттолкнут от этого аниме вопросы без ответов. Но если вы отнесётесь с лёгкостью к этому тайтлу, 9 часов (включая вторую часть) отличного времяпровождения вам обеспечены. Явно не пожалеете времени. Позитивчика всем с:
Тут нет гениальных тактик разгрома врага, тут и речь идёт не о том.