Ума не приложу, как на столько хорошо сделанное аниме, может быть на столько тупым!?
Как можно вложить такие деньги в графику, в музыку, проработать режиссуру и анимацию, а на сюжет, проработку мира и частично персонажей забить болт?
Вот смотришь и выглядит всё красиво интересно, но начинаешь вдумываться происходящее и понимаешь, что это какве-то чушь и бред сумасшедшего, фашизм вперемешку с сегрегацией и геноцидом на фоне масштабного нападения искусственного интеллекта, даже поначалу смотрится криво, но только начинают добавлять деталей и мир не выдерживает никакой критики, объяснения делают мир ещё более не логичным, и не заделывают дыры, а только создают новые.
Не логичным я нахожу поведение почти каждого персонажа в сериале, только главная героиня и Синья под конец стали хоть немного понятны, и то придереться можно. Второстепенные герои, не более чем фон, плоские и не интересные, некоторые из них лишь функции.
Я просмотренным не доволен, в шоке полном от, того, что это аниме стало ТОП-3 лучших аниме прошлого сезона, мне не ясно, чем кроме технической части оно может цеплять? Получилось что-то среднее между "Любимый во Франксе" и "Исход фей", и сочетание не из лучших. "86" ощущается пустым, непроработанным до конца и малоидейным, а из-за бредовости показанной ситуации, сопереживать идиотам не выходит никак, только на крутых роботов и взрывы тратить 3-4 часа, оно того не стоит. От меня 6,5/10 за то, что досмотрел до конца и за крутых роботов. Я лично не рекомендую этот сериал к просмотру.