Как и всегда - не вижу смысла дробить отзывы, поэтому сразу на третий и четвертый.
Вовремя, как раз почти перед стартом пятого сезона, благодаря генератору рандома, я осилил предыдущие. Гаремник из времен, когда ГГ приходилось быть гигачадом и завоевывать девушек, а не вирджином, ожидая помощи бога для набора сотни тян себе в гарем (без особых претензий к упомянутому тайтлу, ага). И тяночки были не самыми простыми, так что приходилось хоть как-то себя проявлять.
Надо признать, первые сезоны зашли в свое время, вполне на ура, однако, потом последовала довольно длительная пауза, за время которой я переключился в текущий режим просмотра, из-за чего и пришлось ждать счастливой случайности (лол, да, долбанутый, ага).
Не сказать, что я все хорошо помню из предыдущего сезона, однако, в принципе, не потребовалось ни пересматривать, ни даже как-то иначе (например, какими-нибудь роликами на ютубе) освежать свою память, вкатился я, в принципе, нормально в историю. Однако, то ли за все эти годы подустал уже от этой концепции, то ли еще почему-то, но третий сезон не особо вдохновил. Откровенно говоря, вышел достаточно скучноватым. Во многом, как мне кажется, из-за того, что концепция (а это, к слову, явно ждет и вышеупомянутую сотню, как мне кажется) стала играть против себя. Поясню - девонек стало становиться все больше и, как следствие, экранного времени на каждую - все меньше. В результате они стали просто-напросто превращаться в массовку с редкими комичными моментами и не более того. Да, в третьем сезоне была арка Оригами, благодаря которой она получила побольше экранного времени. Однако, как по мне, она все еще осталась комичным элементом, ответственным за наиболее пошлые шутки в тайтле, не более того. Вся ее драма, безусловно, печальная, учитывая все эти приколы с "парадоксом дедушки", но сам персонаж не то, чтобы как-то поменялся в результате всего этого.
Дух же, которого откопали в этом сезоне и прилепили к гарему, в сущности не особо блещет какой-то оригинальностью, являя собой, как по мне, некую альтернативную версию Йошино, что понял и автор, сделав из них своего рода дуэт. К слову, повеселила лицемерность япошек во время косметических процедур Нацуми. Дескать - вот магией себя внешне менять низя, ты и так красивая. Поэтому мы тебя отштукатурим по полной и ты все поймешь. Ага. Как будто есть принципиальная разница.
Четвертый сезон зашел побольше, несмотря на достаточно неказистых новых духов. Снова, как по мне, взяли предыдущих девонек, чутка подкорректировали и нате вам, берите, не обляпайтесь. Да, у Нии была достаточно мощная проблема с недоверием из-за ее скилла, которую, впрочем, решили все той же нарутотерапией. Мукуро же...проблема слишком детская, как мне кажется. Да, она ее усилила своей способностью, но, в сущности, ревность к друзьям сестры. Это прям уровень демонов в Клинке, типа "они не читают мою графоманию, начну-ка я убивать людей, пожалейте меня". В результате обе, по завоеванию, просто вливаются в массовку и отсвечивают почти что никак.
Так чем же четвертый сезон зашел больше третьего? Разумеется, благодаря Куруми, в очередной раз показавшей, что она является идеальной парой для Шидо в силу их невероятного сходства характеров. Ну и просто она все еще лучшая девочка тайтла, фигле тут.
Не обошлось и без минусов, разумеется. Крупнейшим из которых я считаю неуклюжий наглухо обрыв истории в финальном эпизоде сезона. Он больше подошел бы сплит-куру, а в идеале - так и вообще перерыву на неделю перед следующим эпизодом.
Короче говоря, это же третий и четвертый сезон. Если вы посмотрели первые два и вам зашло, то нафиг вы вообще полезли читать отзывы к следующим?
@PolycarpezДа и в чём проявляется в твоём понимании, схожесть характеров, Куруми и Шидо?
@Polycarpez@hot rain,@Polycarpez@Полезный Мусор, Можно если зелень приносит!!!@Ринне Соногами, речь не о линии альтруизм-эгоизм. А, скорее, о схожем мышлении в ряде других моментов. Их свидания вполне себе это демонстрируют, где раз за разом сводится к ничьей, пока Куруми не делает ход конем. Конищем, я бы даже сказал.@Ринне Соногами, а принципиально-то в чем отличие? Тело не меняется? Так все равно натуральной-то красоты ни там, ни там нет.@Полезный Мусор, ага. Это становится шуткой вида "Сколько яиц можно съесть натощак". Так и с оригинальностью.