Я фанат первого сезона, как минимум до битвы с Айзеном точно, после неё уже чувствуется лёгкий вкус горелой резины, но на это можно закрыть глаза, в отличии от второго сезона. Что мне не понравилось: 1. Рисовка – очень странная цветовая палитра розовых и синих цветов и изменённый дизайн персонажей, я ожидал чего то более серьёзного, возможно как в 13 опенинге. 2. Диалоги: скучные и унылые, на уровне нейросети, их хочется проматывать. 3. Бои: Если сравнивать с первым сезоном даже битва с Бьякуей смотрится лучше всего второго сезона. 4. Сумбурность: Нам практически ничего не объясняют, вы читали мангу, разберётесь ребят, вы хотели продолжения? Жрите. 5. Саундтреки: ничего нового просто старые осты в ремиксе, которые совсем убивают серьёзность тайтла. В заключение: такое чувство что аниме стало резко для детей, которым подавай битвы 24/7 без какого либо сюжета, просто мотивация главного злодея – потому что могу. Можно было как-то интереснее расписать и Яхве и Штернриттеров. При всей моей любви к первому сезону, я считаю второй полным провалом
(к которой кстати принадлежит один из друзей главного героя Ичиго Куросаки)