Как я понял за 5 сезонов многие, так и не выкупили (или забыли о чем) МГА.
Не сказать о том что этот тайтл в общем имеет что-то серьезное для того что бы выкупать, просто многие жалуются на рутинный апгрейд школьников в которых меняется навык что они качают. Это и есть "визитная карточка", а именно турнирки, во многих аниме это разовая акция, тут же это всегда интересные драки школоты с разными скилами, появляется вопрос -что еще нужно?
・Готовят к масштабной битве - есть ✓
・Новые скилы у персонажей - есть ✓
・Раскрыли героев - есть ✓, а именно в этом сезоне тема - последствие плохого воспитание (банально, местами душно, но в тех же супергеройских фильмах от Марвел, уже 3-тий фильм "Стражей Галактики" компостируется идеи "семья - это не когда кровные родственники". Так что для сезонного аниме про героев - пойдет)
・Симпатичный визуал - есть ✓. Жалко что местами бывает халтурят.
Расценивать это аниме как попкорн и проблем не будет. Меня самого напрягает оправдание аниме за счет фразы "-на вечерок, выключить мозг - классно". Если рассматривать именно те моменты, что этот тайтл тебе изначально предлагает, то все с этим хорошо.
Претензии которые я не понимаю:
1)Арка турнирки - затянутая.
Серия на драку среди труб, каждый герой показывает как апнулся. Что вы еще ждете от МГА? Понять хочется. При этом история о том кто же победит все еще остается, от этого можно кайфануть. У меня лично не возникали проблемы с духотой, все довольно быстро и четко. 3 на 4, и показывают всех героев которые пытаются контрить друг друга и раз в серию показывают новых.
2)Антагонисты в этой арке вообще не очень.
Странно, вас вообще не волнует что тут почти каждый герой странный, у вас с первого сезона чел гуляет который сильный из-за сахара. А тут предъява о том что Фуфелшмерц из Финеса и Ферба - имеет фриковую способность.
Просто персонажи инструменты для того что бы показать что - главные антагонисты тайтла тоже не стоят на месте. + реально интересная история расстройство личности - Дзина Бубаигавара. Жаль что потенциально хорошую серию оставили за кадром.
3)Расфокус с главного героя
Прикольно, нашли к чему докопаться) Это же нормально не зацикливаться на одном центральном герое когда их так много. Не показали других - жаловались бы на то что кроме Мидории никто не раскрыт. Не было бы обилие героев - невозможно было бы показать "прикольные" именно "прикольные" идеи авторов.
Итог: зрители резко забыли что они, смотрели и теперь жалуются на это.
1280x720
・Готовят к масштабной битве - есть ✓
・Новые скилы у персонажей - есть ✓
・Симпатичный визуал - есть ✓. Жалко что местами бывает халтурят.
Претензии которые я не понимаю:
1)Арка турнирки - затянутая.
2)Антагонисты в этой арке вообще не очень.
3)Расфокус с главного героя
Итог: зрители резко забыли что они, смотрели и теперь жалуются на это.
1280x720