Начинав просмотр данного тайтла я не возлагал вообще ничего на него – думал, что он будет как «затычка» когда захочу посмотреть аниме (на тот момент мне смотреть было нечего) и в итоге я был приятно удивлён данным произведением и, в общем, постараюсь обойтись без спойлеров в своём отзыве.
Концепт сюжета тут не замысловатый: Школьники со сверх способностями на острове и по тегам у данной картины мы можем догадаться, что тут будут убийства, интриги, предательство и т.д. (уже проходили). И что меня порадовало в данном аниме много интересных и неожиданных твистов, что смогли удивить меня. Тут нет намеренного фансервиса и типичных для аниме клише. Убийства продуманы до мелочей и даже удивляла смекалка при их исполнении. Рисовка тут на высоком уровне (в сравнении с большинством просмотренных мной тайтлов) и очень гармонично сочетается с повествованием.
Если сравнивать это аниме с тетрадью смерти или хотя-бы с дангаронпой, то будет мозолить глаза тот факт, что большинство действий просто не логичны, например: Ой, одноклассник умер странной смертью, печально, но выяснять, кто его убил, мы не будем! И большинство персонажей как болванчики, но данный факт не убил для меня сие произведение, и я насладился очень интересной историей и в защиту бы добавил то, что это произведение написано в редких жанрах «Триллер» и «Детектив» и как по мне можно дать ему поблажки.
Если всё обобщить, то это неоднозначное анимцо (кому-то может сильно понравится, а кто-то вообще не станет смотреть дальше 1-ой серии). Завязка очень интересная и концовка не подкачала – я бы порекомендовал ознакомиться с данным тайтлом. 8/10