Раз уже ру сабы есть, можно и отзыв запилить)
Честно скажу, фильм прекрасен, НО он рассчитан в первую очередь на тех, кто уже знаком с серией. На тех, у кого прошло уже некоторое время после просмотра франшизы, ибо люди, впервые смотрящие Арию не поймут много контекста, немало моментов останутся без необходимого внимания.
Если вы уже знакомы со вселенной Аквы, то чего же ждёте?! Скорее наливайте чай и БЕГОМ СМОТРЕТЬ очередной шедевр!
Перенос Арии на "современный" лад считаю успешным! Графика стала современной, но при этом авторы полностью сохранили как традиционные фишечки с мордочками, так и весь шарм Нео Венеции, который подчёркивается божественным саундтреком.
Что ещё можно добавить в заключении? Да вот всё бы аниме так делали, а то на современные поделки без слёз не взглянешь...