Типичный слабенький попаданец. Молодой человек был призван в другой мир как герой ... специально для передачи другому государству в качестве налога. Такой вариант его не устроил и он решил привести экономику призвавшей его страны в правильное русло используя знания из современного мира.
Концепция звучала очень интересно, а по-факту получилось инфантильное месиво в котором найти положительные стороны можно с большим трудом. Что мне не понравилось:
❌ Убеждение, что современное --- значит лучше
Герой принимает решения так, словно в Средневековье жили одни дураки и достаточно самому глупому современному школьнику оказаться в прошлом, как он сразу сможет перекроить историю. Но это не так, какие-то меры которые кажутся нам непродуктивными могли приниматься просто потому что другой выбор не подошел.
В этом смысле, персонаж должен был рано или поздно встревать с ситуациями, когда его лучшие инициативы отвергаются и становятся непригодными. Но такое не происходит, решения героя всегда лучшие.
❌ Иррациональные и инфантильные действия героя
Я прекратил смотреть на третьей серии, где происходит отбор талантов. Эта серия выглядела максимально нерационально со стороны безопасности.
Главный герой не знает о магических способностях других существ, но устраивает отбор транслирующий звук и изображение прямо с отбора. А если бы серена могла очаровывать людей с помощью своей музыки? Тогда конкурс мог бы закончиться полным захватом королевства.
После этого, герой-король по просьбе маленькой девочки-зверолюдке подходит к ней, чтобы услышать ее просьбу. Эм, что? А если бы она в этот момент перегрызла герою шею, потому что была послана другим государством?
❌ Нелепое название
Кто вообще говорит "рационал"? Рационалист уж тогда.
Тем более по-настоящему аниме подошло бы название "Герой-иррационал перестраивает королевство"
Оно того не стоит, сильных сторон у работы нет. История могла бы стать куда лучше, если бы ее выполнили в более правдивом мрачном сеттинге, типа "Re: Zero".
❌ Убеждение, что современное --- значит лучше
❌ Иррациональные и инфантильные действия героя
❌ Нелепое название
Кто вообще говорит "рационал"? Рационалист уж тогда.
eguarfant#
По сути, отзыв-придирка, который можно парировать просто тем, что это не дарк фентези и герой не идеален, что подтвеждает он сам. Было бы так, как ты говоришь, то было бы другое аниме