Как выглядит политика глазами Вовы из 2Б
Если вы вдохновились названием и подумали, что увидите тут "рационала", то есть человека разумного, руководствующегося логикой и здравым смыслом, управляющего королевством на грани краха, то рекомендую не завышать свои ожидания.
Начнём с того, что сама идея с призывом иномирца для решения внутренних проблем это полный провал, потому что дальше всегда будет подниматься вопрос о компетенции местных управленцев. Так вот, какая она? А никакая, нам всегда на бумаге показывают, что вот такой-то такой-то важный человек, но кто бы он ни был, он всегда будет на уровень ниже главного героя. И это не потому, что главный герой настолько невероятен, а потому, что автор сделал всех вокруг невероятно глупыми.
Все политические, экономические и хозяйственные вопросы решаются по щелчку пальцев без какой-либо адекватной подготовки. Периодически появляются недовольные решениями главного героя, но всё это на уровне "помахали кулаками и разошлись". Никаких тебе бунтов, никаких восстаний. Всё чинно благородно. И это всё при том, что вся власть буквально начинает уходить в одни руки и всё это в феодальном государстве, которое разваливается на части.
Единственный случившийся внутренний конфликт только сильнее укрепляет факт некомпетентности всей элиты государства и их ничтожности на фоне главного героя
Какой бы ты крутой ни был, а помощники тебе нужны всё равно. Правда ведь? Да, но 90% вспомогательного состава набрано как будто не для того, чтобы проблемы государства решать, а эротические фантазии главного героя удовлетворять. Большинство набранных кандидатов кто угодно, но не управленцы и вдобавок женского пола с внешностью на любой вкус.
Вся угроза вселенского масштаба в виде демонов, откусивших 1/3 континента, сводится к одним только упоминаниям и как-то реально беспокоить никого не будет, а
единственный конфликт между соседями на фоне всего этого вторжения, опять же, по щелчку пальцев главного героя превращается в драку школьников за гаражами, который не имеет в дальнейшем никаких серьёзных политических последствий со всеми этими никому не нужными сепаратистами и революционерами, и все дружно идут в счастливое будущее под единым флагом главного героя
Если подвести итог...
... то мы имеем посредственный исекай с гаремом, где все проблемы для главного героя на раз плюнуть, всё решается по щелчку пальцев, хоп и нет проблемы, главный герой всех переиграл и уничтожил, а единственный исход всех событий — это хэппи энд.Комментарии