Приветствую
Очередное волшебное царство оказывается в заднице и чтобы спастись, они решают призвать заклинанием героя, который всё вырулит (схема проверенная, ведь такое уже было сотни лет назад). Призывается обычный парень, но весь такой спокойный, вежливый и рациональный. А ещё он гений, ну это думаю и так понятно. Местный царь передаёт ему власть, царство с доченькой и просит спасти страну от гибели. И вот герой немедля начинает погружаться в новый дивный мир с благородной целью спасти это милое королевство. Вот такая завязка.
Само же аниме получилось очень простым и довольно банальным. Оно скорее не прям плохое, а просто непримечательное. Ничем. Типовая рисовка, не выделяющаяся и скучная, простая анимация и такие же простые эффекты. Ещё не хватает бюджета, ГГ постепенно изучает новый мир, например читает про темных эльфов, а мне показывают не тёмных эльфов, не то про что говорит ГГ, а стол и книгу, где собственно ГГ сидит и читает, просто куча статичных кадров по 15 секунд. Но ладно, внешка это главное. Мир аниме также невзрачен. Набор шаблонов жанра фэнтези, вот прям клише на клише: всеобщий язык, люди с головами животных и тд. Лень всё это перечислять, просто скажу, что как фэнтези это аниме ни о чём. Повествование тоже страдает, вроде герой сразу начинает действовать, но тут же прекращает и занимается какой-то ерундой, серии до восьмой наверное. То он со всеми мило общается, то что-то готовит, то вкусно ест, то гуляет, хотя на носу война с кучей королевств. Действительно, вроде бы аниме про политоту, а половину сериала идёт какая-то повседневная бытовуха. Ещё на кой-то черт в первой серии во время долгого разговора поставили японскую попсу фоном, которая орёт и не позволяет мне услышать, что там говорит этот герой-рационал, а говорит то он тихо и спокойно.
Но всё бы мог бы спасти интересный сюжет, желательно с юмором. Последнего здесь вообще нет, зато вагон всякой “милоты”, а вот сюжет… Аниме стоило бы назвать так - “Представление 10-ти летнего школьника о том как он будучи героем-рационалом перестроит королевство”. Тут всё просто очень наивное, прям очень. Герой просто в солянова побеждает целый мир и ничто не может ему противостоять, потому что он всегда на гигашаг впереди.
Короче аниме не имеет каких-то критических минусов, как и просто плюсов, просто само по себе оно скучное, наивное и невзрачное. Его незачем смотреть, лучше найти что-то более достойное вашего внимания.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 4/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую к просмотру.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 4/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую к просмотру.