не могу сказать что-то однозначное об этом тайтле.Одновременно кажется что его писали накоманы , и неймоверные писатели. Этот тайтл и плохой и хороший одновременно. Слишком много нелогичных поступков, не совсем понятный сюжет ,да и вообще половину сериала не понимаешь что творится,для чего это творится, как это должно помочь. В общем заливная рыба. Действительно вообще хз о чём этот сериал , но в замен этому могу сказать что хорошо передали чувства героев,конец хоть и непонятный и заставляет задать 1000 вопросов, но он довольно задевающий. Этот тайтл можно назвать и плохим,и хорошим.Пишу я щас тоже как наркоман.Что посмотрел,тем и заразился))). Я о том что та вся непонятная бурда это плохо,но герои не шаблонные, хотя возможно потому что непонятно нихрена.В общем половина аниме ужасная,если составлять логично всю цепочку действий ,а вторая слишком хороша. Поставлю 8/10 из-за того что сам не разобрался.
@Dark_Inquisition, чувак, ты редкий пример адекватности. Попробуй пересмотри через полгодика. Как по мне невнятность поступков идет целенаправленно, ну типа как образ жизни некоторых людей, нам его не понять)@Palemesh@karter, Да тут проблема скорее в сеттинге и вселенной. Плохо объяснено, почему существуют эти Ксамды и чего вообще они пытаются добиться. Что за Северное Государство и Свободная Зона. Что за Тессики. Все идет как-то намеками, и не то, чтоб я хотел, чтоб мне это прям в лицо совали, но данной информации просто мало. В "камерных" местах этот сериал имхо очень хорош (персонажи, их взаимоотношения, экшон, графика). Но сценарий проседает как раз на глобальных вещах.@karter@Palemesh, блин, а мне из-за этого и нравятся подобные анимэ, то, что всё выясняется в процессе. А то шаблон уже надоел, типа: "я ОЯШ Казуки, это моя сестренка Сакура, мы живем в 2000over году, тут магия короче, я маг, щая всех завалю"@Palemesh@karter, Одно дело объяснения в процессе, а другое дело - набрасывания всякого разного "чтоб было" без какой-либо сути. В той же Эврике 7 от тех же авторов часто башку начинаешь чесать от вопросов, но тем не менее, один отбитый фанат, имея под рукой только сам сериал, смог собрать целую онлайн-энциклопедию по сериалу, которая все доходчиво объясняет.@Clear Foe@Palemesh, по КсамДу тоже вполне можно, однако никто не хочет: /comments/4484647Проблема в том, что для этого необходимо быть японцем, тех книг нет даже в переводе на английский.