Изначально с момента запечатления мной названия анимы и вследствие понимание о чем оно будет сразу заинтересовало, так как ни разу не видел тайтлов про "СКАЛОЛАЗАНИЕ". Но конечно многого ожидать не стоило.
Вещей за которые данный тайтл можно упрекать здесь
— Ну *** сколько !
— Не мАлО ...
Начнем с того что дух анимы пропитан вот всей этой "дружбой жвачкой", это напрягает (тебе этим прям в рожу тычут).
Вторая огромная проблема тайтла - второстепенные персонажи (я бы сказал "КОТО"строфа). Сделаны они отвратительно и все вызывают отвращение своей тупостью (в прямом и переносном смысле). Исключение из втор. перс. кто меня порадовал это Дзюдзо единственный мужик скалолаз на всё аниме и вообще тру ГигаЧад (его дочка чисто ходячие клише).
Третья - цель всех спорт тайтлов, а именно показ того как работает в нашем случае скалолазание (демонстрация особенностей этого спорта его фишек и т.д.), с этим анима более-менее справилась, но можно было сделать намного лучше.
Последнее о чём можно написать это ГГ. В анимэ повсеместно что ГГ дают гипертрофированные способности, тут с этим переборщили, из-за чего Кономи не интересна как персонаж, в отличие от её подруг по клубу которые превозмогают трудности и становятся лучше прилагая большие усилия.
P.S. - короче итог таков, отрицательного как можно было понять из описанного сверху для меня здесь оказалось больше ... Из плюсов разве что можно отметить 1. Технику скалолазания кое-как здесь продемонстрировали, 2. Аним про скалолазание кроме этого я не нашёл. На этом всё.
5/10
Вещей за которые данный тайтл можно упрекать здесь