К жанру комедия я всегда отношусь настороженно, так как знаю, что японцы не умеют в искромётный юмор, им подавай извращение и однотипные шутки. Плавали – знаем. Вампир постоянно умирает не просто констатация факта, это чрезмерно сотню раз заезженная шутка, где вампир превращается в песок. Подобное не является смешным уже на первой серии. Ситком без закадрового смеха, а смеяться то не из-за чего. Шутки разнообразны, но если обобщать, то сводятся к обнажёнки, умирающего вампира, удивления и удары второстепенных персонажей; комичные персонажи, выглядевшие как смешарики.
Акцент на главном герое как по мне является провальной идеей, ведь другие персонажи более-менее вытягивают тайтл, а не этот бледный унылый дистрофик, который не может даже укусить или загипнотизировать жертву. Но проблема даже не в этом, а в совершенно детских глупых шутках. Если честно, то подобное могло меня развеселить в 12-13 лет, но сейчас увы даже улыбнуться сложно от такого. Это как смеяться с телепузиков в 15 лет, и с сего вампира в 30 лет. Понимаю, что японцы снимали для подростков, но всё же шутки слишком повторяющиеся, зачастую не обыгрываются, у каждого персонажа отсутствует фишка, которую можно обыграть и с которой во всю посмеяться.
Обычно мы видим тянку, которая злая; охотника, который стреляет; отец, который всегда угрюмый и так далее. Тот же броненосец милый, но не смешной, а у нас тут комедия, между прочим. Так что слабо в этом плане. Сценарий пытались разнообразить, локации и сцены, визуал, мини-арки, но когда шутки никудышны, то ничего не спасёт. Рисовка слабая, какие-то опасные враги слишком слабы, друзья слишком сильны, ГГ слишком часто умирает. При том, что умирает он не только от прикосновения и мгновенно восстанавливается. Чудики вызывают отторжение.
В общем мне не понравилось, слишком уныло и не смешно. Советовать не буду, хотя есть зрители, которым было очень смешно от увиденного.
P.S. В начале просмотра решил придумать себе челендж – сколько раз засмеюсь за 12 серий. Как оказалось нисколько.