Начало было, в целом, неплохим. Да, это не самый оригинальный конструкт - дуэт непохожих, делающий все вокруг смешным. Да еще и помноженный на трэш. Некоторые ситуации действительно улыбали, сначала даже как-то на мгновение показалось, что авторы не скатываются в самоповтор и не строят ВООБЩЕ все шутки исключительно на легкой убиваемости вампира...
Но где-то с середины сезона сериал не просто скатился в самоповтор. Он туда сиганул с разбега, улегся в эту навозную кучу на спину и стал делать ангела. Одни и те же гэги, одни и те же выражения лиц, все одно и то же. Я, вероятно, добавлю второй сезон в ПТВ, однако, лишь для того, чтобы убедиться - лучше не стало. Потому что если уж даже на 12 серий оригинального материала не хватило, то ждать дальше чуда - странненько.
А всего-то надо было - поплотнее заняться отрядами фриков вокруг главной парочки. Хоть какое-то разнообразие было. Даже банальный прием "Вампир+рандомный коллега Рональда по очереди" - и то вытянул бы аниме с пучины однообразия.
В этом плане, если, например, сравнивать с Кобаяши (ну, не знаю, почему именно с ними), где тоже обычные люди (ну, тут не совсем обычные, но, все-таки) соседствуют с драконами, то там сериал умело поворачивали к зрителю разными боками, чередуя действующих лиц в кадре.
Здесь же у нас Рональд+ Дралук с вкраплениями местного маскота - Джона. И какие-то редкие-редкие проблески из других персонажей.
Короче говоря, основная проблема тайтла - отсутствие разнообразия и, как следствие, приедание стиля юмора уже до середины тайтла. Плюсом - какое-то однообразие "противников". Я понимаю, что у нас тут как бы цирк. Но цирк из одной (по сути) шутки? Вампир, который девственник-извращенец, вампир, заставляющий говорить пошлости, вампир, играющий в камень-ножницы-бумага на раздевание, вампир, который хочет зацеловать красивых парней, вампир-нудист с цветочком...И даже когда появляется натуральный "злодей" - он все равно раскатывается этим вагоном пошлости. Причем пошлость-то, в сущности, уровня детского сада.
Короче, попробовать, конечно, можете. Но чего-то уровня "огонь, во ржака" не ждите. Достаточно уныло.
Этот - третий , настолько шаит гинтамовость что аж дух захватывает.
Вплоть до сцены из города хостов с роковым образом Кагуры которую тут заменяет Джон.
Имя Джона также делалось как и у Джугема.
Голос Мацудайры у рыбы.
Редактор - гибрид сого и отае.
Чардиз Рональда - не то чтобы смахивает, его удивленная морда это буквально кадр из одного из опенингов гинтамы.
Я ржал.
В некоторых моментах до слез, чаще ухмылялся.
Опенинг не перематывал.
Визуал шикарный, вот эти кровавые тени на всем и цвета как в старом комиксе это вот прям хорошо, по оригинальности и необычности - в последнее время такого рода был Ирума-кун, бладлэд и сол итер канеш.
Я очень надеюсь что это однообразное начало с юмором дошкольника и тд получит сезонов 7 такого же бессмысленного продолжения в котором будет пару тройку драйвовых арок.
Вин это. Автору троекратное уню с раскатом.
@СупМегУльтрАпельсин@Кавайдер Завьяшке, полностью согласен, со всеми пунктами