Как фанат этой игры я безмерно рад выходу аниме по ней! Увидел персонажей в движении, их синергию, работу актеров озвучивания, аниматоров, художников - это круто! Они точно ели свой хлеб не зря! Клео вообще получилась идеальным генератором контента, хоть и сделали её более сдержанной, чем в игре.
Но и без недостатков не обошлось. По началу сюжет стартует неспешно, многое показывается, но чем ближе последняя серия - тем больше идёт под нож. В итоге многие истории упрощены, некоторые не рассказаны, возможно какие-то даже немного извратили (но это не точно).
З.ы. Те, кто не играл, советую попробовать начать ради сюжета, остерегаясь спойлеров. Именно он (ну и персонажи) держал меня в игре долгое время. А он там ооочень глубокий и масштабный.
Анимация - 10/10
Музыка - 10/10
Работа актёров - 10/10
Работа художников - 10/10
Повествование - 6/10
Соответствие оригиналу - 4/10
Флешбеки - 9999999999999999999/10
Отдельная благодарность персонажам Клео и Фрей.
Что не не показали/упростили
Итог. Первые 20 серий сделаны добротно, словно думали про ещё один сезон серий на 12. В остальных словно кто-то ворвался в офис с новостью "26 серия последняя, заказчик просит завершить историю!" и все пошло наперекосяк. Если не играли в "оригинал" - вам скорее не понравится. Если вы фанат - рад приветствовать в наших рядах, ибо аниме обязательно к просмотру)Не рассказали про внутренний конфликт Фрей, не показали Эрзу с Серией, Джейн - принцесса королевства Грей предстала пред нами с Тео лишь во флешбеке, про Империю упомянула только Рейна, и то 1 раз, Соня с Мириам появились на последних минутах подсматривающими в дверь, Мэй лишь раз упомянули и после показали пару тройку секунд, не было Эфис, Лайас, Рейвиции, Тани, Арха с Аселикой, Дозарты, Моры, Рикардо, Ники, Ломана, Кары, Виски наконец! А ведь у этих персонажей тоже офигенные роли в этой непомерно огромной и насыщенной истории, не говоря о неупомянутых. И я промолчу про концовку Пандемониума...За неё бы наверное любой грех простил этому аниме. Правда не помню, была ли она на тот момент в игре?..
Анимация - 10/10
Музыка - 10/10
Работа актёров - 10/10
Работа художников - 10/10
Повествование - 6/10
Соответствие оригиналу - 4/10
Флешбеки - 9999999999999999999/10
Отдельная благодарность персонажам Клео и Фрей.