Итак. Я посмотрел довольно много тайтлов, но это, пожалуй, первый раз, когда я глядел на такое. Попробую пояснить. В этом аниме, вроде как, есть сюжет. И, вместе с тем, его нет. Но это не роуд-муви. Это не тайтл с вертикальным сюжетом. И не резиновый сенен. Это вообще - черт знает что. Начнем с того, что у героинь НЕТ мотивации куда-то двигаться. За исключением "Я хочу найти бабочку, чтобы моя сеструлька начала спать". У сеструльки нет вообще никаких четко-обозначенных целей, куда можно было бы двигаться на протяжении истории. У третьей тян цель проста, как три копейки - нарубить капусты. Однако, даже тут просер, потому что "нарубить капусты" в плане просто нарубить. А не для чего-то. Ну да, она хочет сбросить с себя долг, но...Причем, к слову, их приключения в поисках бабла (о том, как вообще все это выглядит - чуть позже) - напоминают истории Бибопа. Правда, лишь в том, что каждый раз бабла нарубить не удается. Но если в Бибопе все это было по разным причинам и, зачастую, весьма душевным или поучительным, то здесь - тупо, как говорится, "нет тела - нет дела". В нашем случае - награды за это самое тело. Собственно, на этом - все.
Но как же происходят их приключения? А очень просто. Весь сериал создается впечатление, что они тупо сидят на жопах ровно, а потом к ним прилетает какой-нибудь демон или находит какой-нибудь заказчик или случается еще какая-нибудь левая фигня прямо на заднем дворе, из-за чего начинается шевеление. Това пару раз спросит кого-нибудь про бабочку (за весь сериал, но не забывая повторять, как она усердно ее хочет найти), Сэцуна поцундерит, Мороха поотмораживает. Смыть-повторить из серии в серию. И да, это все действительно напоминает вертикальный сюжет. Вот только ни одна (лично мое имхо, конечно) серия - близко не тянет на что-то интересное. То у нас огненный бог крадет бабу, а гениальная Това сравнивает его тягу к этой бабе со своей тягой к смартфону (тут на ум приходит только одна со звуком). То у нас появляется демон, из-за которого на создателей может подать в суд Нинтендо за воровство образа Боузера. То вообще отбитая местная принцесса придумывает как им подраться ради чего-то эфемерного.
И вот, в отличие от вертикальных сюжетов, здесь, вроде как, нам раз за разом подбрасывают намеки на то, что сюжет-то цельный и даже куда-то движется. Однако, куда - абсолютно неизвестно. Почему? Потому что этот тайтл, вероятно, обладатель приза за "Самое большое число персонажей с непонятной, отсутствующей или насквозь отбитой мотивацией". То есть - у нас не только три главных героини с отсутствующей мотивацией. У нас вообще все такие. Собственно, никакой цельной и внятной истории из сериала не получилось.
Быть может, бои? Но нет. Бои весь сериал строятся на одном и том же - рандом, рояли и по паре навыков каждой из героинь, которые раз за разом повторяются. Время от времени какой-то из баб рвет крышу, какая-то из баб лишается сил. Смыть-повторить. Но ладно, ведь даже с однообразными скиллами можно сделать красиво, правда? Увы, не тот случай. Вообще.
Визуал и музыка? Посредственно. Даже и сказать как-то нечего.
Юмор? Ну, какие-то шутки были. Однако, их проблема в том, что они пихались по тому же принципу, что и все остальное. Смыть-повторить.
Возможно, конечно, мне настолько не зашел тайтл из-за того, что я - не фанат вселенной и, собственно, вообще не смотрел Инуяшу (что, кстати, поначалу создавало проблемы, потому что я тупо не мог сразу запомнить всех действующих лиц, да и вообще все это мироустройство). Однако, отчего-то мне кажется (и рейтинг тут тоже в этом мнении помогает оставаться), что и фанатам тайтл не то, чтобы прям зашел. С другой стороны - уже анонсировано продолжение...Короче, фиг знает. Лично я - не рекомендую даже пробовать. Впрочем, можно глянуть, чтобы ознакомиться с тем, что и такие вот аниме бывают.
Визуал и музыка? Посредственно. Даже и сказать как-то нечего.