все тут пишут про то, что маэда лох и сдулся, но разве были шарлотта и ритмы так хороши (лицемерно звучит, учитывая, что у меня они, вроде, хорошо оценены, но я не стану ставить другую оценку до пересмотра)? нет. они примерно на том же уровне. я, конечно, новелки, в которых он был сценаристом, не читал, но по оригинальным аниме о нём вывод сделать можно.
в принципе данный тайтл является наследником шарлотты и ангельских ритмов. причём наследовал он вовсе не хорошее. с шарлотты он, естественно, унаследовал свою сжатость. основной сюжет помещается в последние 4 серии, но не только в этом проблема: повседневки тоже не хватает. был бы этот сериал, к примеру, 24-серийником с половиной повседневщины и половиной сюжета, он бы был довольно хорош. ну, не задалось, ладно.
ну а у ритмов камисама ни натта хи позаимствовал картонность ггини. серьёзно, все прочие персонажи выглядят живыми, а именно она — фансервис-биоробот. ну так же нельзя.
тут не всё спойлер, но выделять отдельно только некоторые части крайне лень
комедия — несмешное говно, что рушит добротную повседневность. романтика — абсолютно невозможное говно, потому что влюбиться в такую картонную и откровенно бесячую женщину сложновато. да и ещё при том, что у гг есть любимая, шансы даже не близки к нулю, они ему равны. драма — не вызывающее никакие эмоции говно, что рушит сюжет. но последняя серия, честно, слёзы вызвала. умеет же джун-чан делать настолько хорошую слезодавилку, что, даже осознавая, что это слезодавилка, слезы она у тя выдавливает. драма говно, конечно, из-за героини. эти две вещи — герои и драма — в принципе прямо пропорционально зависят друг от друга.
ну, короче, аниме свой опенинг не оправдало. 6/10 за приятную повседневность и идею в целом. (о, кстати, это сотое моё аниме. поздравим романа сырнидова).
@konekodayo,@konekodayo, это ваше мнение и грош вам тогда цена как будущему сценаристу.@konekodayo@Са-чан, и почему же?@Са-чан@konekodayo, мое мнение.@Yaoi-chan, ваше личное мнение, спасибо.@konekodayo@Са-чан, неплохие пруфы пошли@Са-чан,@Stannis@konekodayo, ок.@konekodayo, Чел похоже зомбирован или тонко троллит (хотя сомневаюсь), что к каждому нейтральному или отрицательному отзыву пишет ответ, что это личное мнение чела@konekodayo,@Са-чан@Stannis, да я уж заметил@Animeretard, вам хоть что-то нравится вообще? Избалованный вы.1372x991 413x569
@konekodayo,@Са-чан@Stannis, я вам не чел. Нет, это вы о себе пишете. Я таким не занимаюсь. Это форум, имею право писать то, что считаю нужным и не надо меня учить жизни пожалуйста.@Animeretard, вам хоть что-то нравится вообще? Избалованный вы.@konekodayo, как и ваше.@Animeretard,@Stannis@Animeretard, 9 раз смотреть один фильмнеплохо
@Animeretard@konekodayo,Я люблю советовать этот фильм людям и смотреть его вместе с ними. Интересно наблюдать за динамикой человеческих чувств.
Забавно то, что фильм каждый раз исправно работает.
Ты знаешь сюжет, ты знаешь что будет в каждый момент времени, но ты всё равно испытываешь эмоции. Не такие, как при первом просмотре, но всё ещё способные задеть. Всё дело в очень хорошо выстроенной и органично обрамлённой основе.
@Са-чан, твое личное мнение@Са-чан@Animeretard, хорошо, не спорю, как скажете. На вкус и цвет.@Stannis, как и ваше.@Animeretard,@Stannis@Са-чан@Са-чан, Но я его даже не высказал. На выходных напишу отзыв, где оценка будет 1/10, буду ждать бомбления@Са-чан@Animeretard, я и не собирался никуда вступать, вам там уже мерещится неизвестно что похоже.@Stannis, хорошо, пишете, почитаем. У всех разное мнение и это абсолютно нормально.