Самый худший тайтл, который я посмотрел за последний год. После таких работ появляется желание прекратить просмотр аниме навсегда. Причём тайтл не просто плохой, его ещё и смотреть невероятно тяжело. В связи с тем, что эта работа сделана Маэдой, меня не покидало чувство, что со мной что-то не так, но нет. Я не люблю придираться к мелким недочётам, и даже к крупным иногда, нераскрытости чего-либо и т.д., ведь самое главное получить удовольствие от просмотра! Удовольствие, которое я не получил. Если не собираетесь смотреть, то смело открывайте спойлеры.
Начну с хорошего, ведь его не много.
Музыка 10/10. Я бы даже накинул 12/10. Эндинг очень красивый.
Рисовка держала высокую планку до самого конца.
Сама концепция была не плохой, но реализовали её настолько плохо, насколько это было возможно.
Минусы:
1. Ёта Наруками Да, знаю, что романтики тут в жанрах нет, но тогда какой смысл был её добавлять? Любовь гг заключалась в том, что Кёко Идзанами была его другом детства, а потом взяла и выросла. Начала всем нравится, а значит нравится и гг. Класс! Зная друг друга с детства он понятия не имел чем она интересуется в жизни, и что ей может понравится. А момент, где он чуть было не воспользовался случаем был невероятно низок. Благо он им не воспользовался. И да, раскрытие романтики так и не произошло.
2. Хина Сато Я понимал, что она маленький ребёнок, поэтому её выходки не особо раздражали. Вопрос заключается в её способности, которая периодически попросту не работает. Кто её выключал? Вообще, почему нельзя было закрутить сюжетку.
3. Асюра Кокухо Лучше бы они в путешествие какое-то поехали на моцыке, или баскетбола побольше показали. Прям как было в опенинге. Тут же нам показали, что он баскетболист и у него есть мотоцикл. Всё. История с грузовичком-саном была бы красивой, если в дальнейшем её как-то развили, но об этом взяли и забыли. Впрочем, как и об этом персонаже и его увлечении баскетболом. В остальной половине тайтла он был просто выставлен болваном, который не может сдать экзамены.
4. Како Тэнган появилась в серии о маджонге. Кому интересен маджонг? Уж точно не 99% зрителям. В особенности это касается тех, кто не знает японский. Зачем она появилась? Смысла я так и не понял. До конца аниме играла роль кошелька гг. Зачем она ему давала деньги и тратила на него своё время? Не понятно. У гг было великое множество возможностей раздобыть себе бюджет по другому.
5. Хикари Дзингудзи просто лапшичница. 0 влияние на сюжет. Милый чар диз, но не понятно зачем было тратить на неё экранное время и бюджет, ведь тут всего 12 серий.
6. Хирото Судзуки Очередной гений всех естественных наук. Почему нельзя было объяснить это какой-нибудь сверхспособностью? Он умный, потому что умный. Бомбило меня знатно с его перчаток, которые типа микро-компьютера. Позволяют ему взламывать всё что он видит. Был момент, где показали "океан информации". Оч стилистически грамотно подали, ведь в реальности код выглядит скучно. Мне понравилось. Но перчатки - это перебор. Почти дропанул на моменте его появления.
О чудо-больничке, последних сериях и кринже.
Пусть я и упомянул выше, что концепция была не плохой, мне она не нравится. Мне не понятен смысл.
Вообщем, из уважения к Маэде я поставил 5 из 10. Большая часть оценки составляет работа студии и музыка. Ещё я люблю слушать вокал Янаги Наги.
Всем спасибо за прочтение. Смотрите на свой страх и риск
Начну с хорошего, ведь его не много.
Музыка 10/10. Я бы даже накинул 12/10. Эндинг очень красивый.
Рисовка держала высокую планку до самого конца.
Минусы:
ей признаться на фоне помощи ей и её отцу, которые не знали как дальше жить после смерти её матери
её побега, ведь её способность не была чем-то божественным, а значит вероятность того, что она "проиграет" через 30 дней не является на 252% верной, поэтому при желании можно было бы достичь чего угодно, но мы достигли снятия художественного фильма, где она была главной героиней.
О чудо-больничке, последних сериях и кринже
Тот цирк, что устроил там гг было смотреть тяжело. После того как из Хины извлекли тот чип. Да, в начале непонятно было как ей его установили то, ведь дедушка был учёный, а не врач. Она стала обычным ребёнком. В ней больше нет ничего особенного, кроме свежесозданного Маэдой синдрома. Что за дебилизм дальше? Почему она начала бояться мужчин? От кринжни с видеоиграми чуть не взлетел на юпитер. Зачем ей было давать в руки геймпад? Я конечно понимаю, что состояние Хины можно охарактеризовать как угодно, ведь эту болезнь придумал сам автор, но выглядело крайне глупо! Если она обычный ребёнок, то почему нужно было соблюсти условие, что она сама должна выбрать остаться с гг? КАК? Она ничего не понимает! Проще было бы его родителям подать на её удочерение. И ВСЁ. Без кринжа обошлось бы, где она в состоянии необучаемого овощя, то говорит о том, что любит гг, потом её опять кормят с ложечки, при условии, что ранее она каким-то чудом начала ходить и типа понимать происходящее. На этом развитие стопается? К тому же, кто ей оплачивал там реабилитацию?
появления Хины Сато в жизни гг. Она привнесла месяц радости, при этом на всю жизнь обрекла его сидеть с инвалидом, а она в полной степени осознавала, что так и произойдёт. Не жестоко ли? Или смысл всего этого был, чтобы все поплакали? Или чтобы гг нашёл себе применение в жизни? Думаю он прекрасно бы ходил в колледж с Идзанами
Всем спасибо за прочтение. Смотрите на свой страх и риск
1920x10801920x10801920x1080
@АнимеБАТЯ@Animeretard,Но если речь идёт о жизни, то я же считаю, что в чудеса и магию верить всё таки стоит.
@Animeretard/forum/reviews/343266-kamisama-ni-natta-hi - просто пробегись там глазами по пунктам. Предисловие можешь не читать.
@АнимеБАТЯ@Animeretard,Нет, я всё таки прочитаю полностью. Не понял для каких целей ты упомянул в начале Синкая? Если бы я его посмотрел, когда был тут зарегистрирован, то откатал бы на него тоже негативный отзыв. Слишком много про него написал в рецензии.
Что я могу сказать? Ты на много много лучше меня пишешь. Сравнительную часть с Синкаем, лично я, считаю лишней. Но я понял, что в этом тайтле можно найти множество пасхалок благодаря знанию японского и знанию других работ студии key, но какой в них смысл, если обычный человек при просмотре этой работы не способен этого понять? В тех же ритмах я нашёл для себя много чего другого, помимо основной концепции сериала. Тут же не было ничего стоящего моего внимания, к тому же смотрелось через зверскую силу.
А по поводу музыки, то лично я считаю, что музыка Шарлотты получилась куда слабее музыки Хины.
@Animeretard,@iwishshewasdeadcloynСинкай: человек с очень своеобразным стилем и огромной фанбазой в Японии. Его работы изначально были ориентированы только на внутренний рынок. Пять сантиметров в секунду построены вокруг песни One more time, one more chance. Это местный хит, на тот момент знакомый каждому взрослому японцу, очень тоскливая и грустная песня.
Времена поменялись. Синкай приобрёл фанбазу за пределами Японии, выросли бюджеты. Решил сделать фильм, ориентированный на западную ЦА (Твоё имя). Полный отход от привычного темпа повествования, совершенно иной финал. Синкай использует все уже известные ему паттерны, но выстраивает из них иную по своему эмоциональному содержанию историю. Он сумел модифицировать своё творчество, расширить свою фанбазу, но при этом умудрился сохранить своих старых фанатов.
Маэда: человек с очень своеобразным стилем и огромной фанбазой в Японии. Его работы изначально были ориентированы только на внутренний рынок.
Что сделал Маэда: взял уже известные ему паттерны, попробовал выстроить из них иную картину, отличную по эмоциональному содержанию от других.
Получилось ли у него? Нет.
Извини, спать уже хочу, пишу сбивчиво.
Кстати, в сериале есть одна идея, которую сразу загубили
Принимая неизбежное, человек проходит через несколько этапов
828x828
Хина моментально оказалась на последнем. Про это говорит женщина-медик в 11 серии, но дальше эту тему не развивает.
@АнимеБАТЯ@Animeretard,Получилось ли у него? Нет.
Кстати, в сериале есть одна идея, которую сразу загубили
Принимая неизбежное, человек проходит через несколько этапов
Тут можно было накатить грамотнее драмы на фоне того, что она всё таки была машиной, а гг пытался в уже её "пустом теле" зажечь всё то, что было ранее, но для этого нужно было бы детальнее объяснить тот синдром. Мне очень понравилось то, что ты написал про принятие, но тогда как объяснить то, что она испытывала чувства, эмоции, привязанность, любовь, ведь это не свойственно машине. Или тут у автора был бы ответ мы достигли таких технологий, что машина может тоже чувствовать? Или её головная машина всё таки работала для поддержания функций организма? Всё тоже самое, как у обычного человека, только без неё она станет тем, кем стала. Т.е.
@АнимеБАТЯ@iwishshewasdeadcloyn, у камисамы жанра "комедия" нет, в отличии от ритмов. К тому же, они из-за траты времени на неё не смогли грамотно реализовать потенциал основной истории. Несколько серий потратили в пустоту, когда могли уделить внимание баскету и путешествию на моцыке. Даже это было бы лучше!