Слышал много отзывов что второй сезон Розарио - полный отстой, и лучше его не смотреть, а сразу прочитать мангу. Были сомнения, но прочтя мангу, а после таки решив просмотреть и второй сезон - я стал благодарен тем отзывам, за то, что они заставили меня сначала прочитать мангу, и только потом браться за аниме. Нет, я вовсе не считаю аниме плохим, и даже наоборот. Оно просто другое, и тем оно и хорошо. Давайте объясню разницу нагляднее:
Манга началась как довольно удачная комедия-смешнявка с гаремником, с оригинальным сеттингом, интересным миром, и действительно неплохими шутками, но постепенно пытаясь зачем-то набраться "серьезности" скатилась, в хоть и достаточно проработанный, и эпичный, но все-же очень шаблонный сенен, с бесконечной прокачкой главгероя, очень открытой концовкой, некой пародией на драмму, и постоянно падающей концентрацией юмора(да, ребят, именно так манга выглядит для тех кто перед прочтением не посмотрел аниме).
Аниме в свою очередь, хоть и старалась держаться одной с мангой линии сюжета, но лишь убрав некоторые ненужные арки, умудрилась с самого начала, и до самых последних серий второго сезона держать заданный курс(комедия-смешнявка с гаремником, если кто забыл), при этом всем, еще и набирая обороты в угарности шуток, раз за разом заставляя все сильнее держаться за живот со смеху. Более того, могу с уверенностью сказать что Розарио - самая смешная аниме-комедия что мне довелось видеть! Особенно порадовало как были обыграны моменты из манги, и то как они были обстебаны, еще больше радовало то как персонажи ломали четвертую стену - это просто эпик!). В аниме так-же есть несколько, как сейчас принято говорить, гэгов, привазанных к отдельным персонажам, и они обыгрываются чуть ли не в каждой серии, повторяясь раз за разом, но при этом не теряют в своей комедийности, зачастую только набирая ее. Аниме само вводит комедийные элементы, а потом само же их обстебывает, со временем начиная обстебывать даже сам стеб над стебем. И черт возьми это смешно!) Все обыграно так, что смешны были даже явные шаблоны, смешными были и шутки которые повторялись по три серии подряд. Но это касательно юмора, динамика надо сказать тоже порадовала, никаких проседаний, никакой скуки - шик! Но самое главное - в аниме глав герой так и остается обычным слабым человеком в обществе монстров, как черт возьми, и должно быть, что блин, логично, и правильно! Если вы так сейчас не считаете, то возможно через лет 5, когда вас окончательно задолбают персонажи которые ВНЕЗАПНО, или слишком уж быстро относительно других становятся суперменами, вы со мной точно согласитесь.
Вернусь к разнице. В целом у аниме и манги разная атмосфера, разные жанры, разный сюжет, и даже разная аудитория, - кажется будто сравниваются два разных произведения сделанные для разных категорий людей. Однако сеттинг един, сюжет схож, да и персонажи практически одинаковые(отличия все-же есть). Если распределять по целевой аудитории, то манга больше подойдет подросткам, и в целом любителям представлять себя на месте главгероя(да, вы верно подумали, гг - типичная мери сьюшка с бесконечным левел-апом, а главная функция второстепенных персонажей - превозносить все заслуги главгероя до небес, благо это все не на первом плане), хотя сюжет надо сказать, в манге очень круто завернут, а мир и персонажи проработаны на очень хорошем уровне. Аниме же в этом плане урезана очень сильно, и не имеет практически никакого размаха ни в эпичности, ни в драмме, но это компенсируется тем, что аниме действительно очень смешное, теплое, и доброе. Гарантирую оно подойдет практически любой категории людей, за исключением стариков. Наверное. А наиболее сильно понравится аниме версия внимание... Любителям комедий, лол) Ну и любителям эччатины. Впрочем, не думаю что это удивительнго, учитывая сколько там фансервиса)Женские трусики не мелькают только в тех кадрах, где на девушках трусиков нет)
Для полноты впечатлений, я бы все-же посоветовал прочесть мангу перед просмотром аниме, а лучше и вовсе читать/смотреть в таком порядке: первый сезон манги -> первый сезон аниме -> второй сезон манги -> второй сезон аниме. Поверьте, это наиболее оптимальный вариант, вы получите удовольствие и от сюжета манги, и от юмораи трусиков в аниме. Небольшая неразбериха в понимании что происходило в первом сезоне манги, а что в аниме только разбавит остаточные воспоминания. при прочтении второго сезона.
Впрочем, если вас стошнит от очередных "превозмоганий", и левел-апов в манге(коих впрочем не настолько много, но лично меня тошнило), то думаю вам стоит закончить чтение, и сразу переходить к аниме, потому-что где бы вы не остановили чтение - дальше будет хуже, моя гарантия. Аниме достаточно самостоятельно, и в нем превозмоганий почти нет, а если и есть, то они больше обстебываются, чем действительно присутствуют.
Отдельно дополню что аниме не идеально, мне после прочтения манги оно не казалось неполноценным, но люди не читавшие мангу говорят о недоговорках. Что-ж так оно и воспринимается наверное. Так-же юмор весьма специфичен, тот-же момент бесконечных циклов цукуне-мока-цукуне-мока одних заставляет ржать как ненормальных(меня например, а под конец уже у меня смех был почти истеричный. Если что аниме так обстебывает шаблон поцелуев в седзе), другие смотрят на эту сцену как на говно. Так-же не всем понравятся серии-филлеры, т.к. они весьма шаблонны, простоваты, и предсказуемы, хотя именно в них и раскрывается вся комедийная суть тайтла)
Впрочем, вы как хотите, но у меня после просмотра, и перепросмотра нескольких отдельных эпизодов - впечатлений и эмоций столько осталось, что меньше 10 поставлю только если мне пистолетом угрожать будут) 10/10 и в избранное!
за исключением последних серий второго сезона, тут уже есть все что нужно, хотя и в довольно глуповато-наивном стиле, и не в таком лютом, бешеном размахе как в манге
@Ougas, чуть не придумал, что ты по второй сезон манги, благо отзыв к аниме.@Ougas, если не сложно то можешь подсказать где заканчиваются действия 2го сезона пниме по манге, пожалуйста?@Palto_around_us@Kirito-Kun, некропостинг, ну да ладно. По теме, считай нигде. Второй сезон натягал филлеров из разных частей того, что успело выйти к моменту создания (есть начало второго сезона манги, середина первого, конец первого, всё короче) и пару арок придумали сценаристы аниме. Да и первый экранизировал первые 3 тома с изменениями, поэтому надо с начала читать.