Это аниме незаконченно, как по Мне. Если первый сезон хоть сколько-нибудь был каноном к манге, то второй сезон - нет. Нет его, от слова совсем. Для тех, кто не читал мангу, это аниме - хороший такой, твёрдый проходняк (или чуть больше, но не суть), но, на самом деле, в манге сюжет куда интересней, а персонажи раскрыты на порядок лучше. Я не могу рассматривать это аниме, как оригинал. В манге даже концовка другая. Прям совсем другая. Это мне напомнило аниме Beelzebub, которое оборвалось совершенно идиотским образом, на половине (от манги) сюжета.
В общем, Моя оценка этого аниме: 6 из 10. Как отдельное аниме, может, и нормальное, но, когда Я сравниваю с мангой - это как сравнивать как гранит с щебнем.
@MrNuMetal, как я знаю, аниме не закончено из-за того что автор умер, а так уже и 3 сезон хотели лепить, на Ютубе даже 3 опенинг есть, где у Цукунэ появилась сила вампира.@D_Devil@Валера Жук3, я говорю о различиях сюжета манги и аниме - ты мне про 3й сезон. Автор умер? Что? Манга закончена. Она вышла до конца ещё в 2014 году. 2й сезон аниме вышел в 2007 году. Даже если автор иЕсли ты мне пишешь, будь так добр - прочитай сначала весь отзыв, а не только первую фразу, ок? И да. Этот опенинг, скорее всего, какая-то фанатская дичь, или что-то вроде того. Перед выходом аниме никогда не сливают опенинг. Так-что это последний сезон, друг мой - делать следущие и не планировали.
@MrNuMetal, Аниме - это самостоятельное произведение, не надо сравнивать его с мангой.@D_Devil, спасибо за первые 2 предложения твоего отзыва, благодаря тебе я глянул мангу и увидел истинных персонажей и истинную концовку@D_Devil@Todoroki234,