После второй части второго сезона у меня возникает вопрос, за что я вообще первому сезону влепил 7-ку? Сейчас, сравнивая с этим сезоном или с тем же безработным, я с трудом пытаюсь вспомнить плюсы первого сезона и проваливаюсь
Сабж действительно прокачался и на контрасте первый сезон предстаёт полнейшей парашей с нулевыми околошаблонными персонажами и намёками на что-то интересное в будущем. И это самое интересное действительно появилось.
Почти весь каст раскрывается и развивается за тот же хронометраж, за который в первом сезоне даже ГГ толком не успел пройти свою арку персонажа. Особенно это касается Эмилии, которая из мебели прошла полный цикл становления приятным и понятным персонажем. А ведь та же фигня произошла и с Субару, Отто, Рам, Гарфилом, Розвалем и Беако, бОльшая часть которых в первом сезоне были болванчиками с одной-двумя чертами.
Подвезли нормальный конфликт интересов, чего опять же в первом сезоне не наблюдалось. И если по первой части сезона были экшен-хомячки, жалующиеся "шо не завезли экшона", то во второй половине выдали минимум один отличный бой (пусть и слегка скомканный в концовке). Хотя на мой вкус экшен в Резере был среднего пошиба всегда, так шо я вообще не понимаю, о каком экшене первого сезона идёт речь.
Есть у сезона и недостатки, титольные + жанровые:
Есть у сезона и недостатки, титольные + жанровые:
- В сюжете очень много не то чтоб дыр, но условностей.
- Диалогов ну очееееень много. Поэтому для людей с острой непереносимостью вербального общения просмотр строго противопоказан
- У тайтла далеко не лучший продакшн. Многовато мыльца, статики и анимация совершенно точно могла быть лучше. В некоторых местах лица откровенно криво нарисованы.
- Иногда идиотский и неуместный юмор. С перла Эмилии в последней серии нехило так кринжанул.
@Temycho, по моему, первый сезон в 1000 раз интереснее был, хоть и раскрытия персонажей кроме рем, рам и того рыцаря в первом сезоне вообще не было@Temycho@Бернхард Мюллеp, Не соглашусь@Бернхард Мюллеp,@Mari_san@Temycho, а как же шедевральная 15 серия@d1cret@Бернхард Мюллеp, а как же шедевральная 29 серия@Temycho, ты наверное давно смотрел 1 сезон, поэтому не помнишь, почему было хорошее впечатление от него. И то оценку 7 считаю мало для него. А ты еще понижать собрался.1й сезон вводил в историю, каждая арка была наполнена триллером, постепенно появлялся накал от безысходности (особенно в арке с Петельгейзе). Происходило зарождение чувств героев. Во 2 сезоне просто задействовали уже знакомый прием, когда дошедший до края Субару получает поддержку извне. Если во 2 сезоне это была дружеская оплеуха, то в 1м - искреннее признание в любви.
Кому как, но 1й сезон определенно не хуже 2го. Т.к. начало 2го сезона при всем моем положительном отношении было сильно затянутым, и чувствовалось, что много вырезано, в диалогах остались непонятки.
@Temycho@Mari_san,@spallsmall@Temycho, прочитал твой отзыв по шурику. Сорян, но там просто бросается очевидный бред прям в глаза. Тебе написать какой? небуду.забавно, что у тебя "для адаптации", где очень многое зависит от визуала и аудио, которое просто на голову выше второго. Ну типа было и было, а когда просто "начали движение персонажей", но не сказать, что прям как-то особенно "вау как хорошо". Тебе в первом сезоне, дают не классический иссекай, без определенного персонажа и его места в другом мире, тебе дают тонну причин, чтоб заинтересоваться, тебе дают тонну экшен сцен, тебе дают личную драму главного персонажа, тебя просто берут в оборот всем и сразу, тебе дают попробовать самое сочное, чтоб ты не ушел "без желания узнать больше", все это с невероятной атмосферностью и эмоциями, разнообразием. Тебя вовлекают в историю, всеми способами. Пересматривал первый сезон, извини он лучше. И оценку я не стал менять. Я лишь убедился, что первый "сок", а второй проще пойти читать, чем смотреть.
@Temycho@spallsmall,@spallsmall@Temycho,