Очень смешанные чувства вызвало это полусезонье. Да чего скромничать — смотрел без интереса и через силу. Эта половинка самая неорганичная по содержанию и подаче из всех, что вышли. Бесконечно много гладких диалогов, никаких тайн, конфликтов, всех всё устраивает, у всех всё хорошо, все обо всём договорились, стоят как вкопанные с приклеенными улыбками, и вообще жизнь прекрасна. И лишь изредка появляются эмоциональные сцены-вбросы, которые встряхивают, разжигают интерес... но потом опять то диалоги, то монологи... Навтыкали флешбеков по самое не могу, развеяли загадки всех персонажей за все минувшие сезоны... и всё это беспрерывно. Забавно, но в то же время к сожалению, моя критика общественного видения эволюции персонажа нашла свое наглядное воплощение не только в гг-куне, но еще и подаче самого сюжета:
Так и вышло: гг-кун ходит с приклеенной улыбкой, еще недавно неодолимые противники устраняются на раз-два, будущее предрешено, никакой борьбы, отчаяния и боли. Это полное уничтожение концепта сериала, когда даже бесчисленное множество попыток не служило гарантом успеха, отчаяние разрасталось снежным комом, когда чем больше пытаешься и узнаешь, тем скуднее видятся шансы на победу, и в сопровождении смерти если не своей, то своих приближенных... Теперь это не схватка с судьбой, а мальца безумная повседневность в исекае. Жалобы публики были услышаны... подавитесь, что называется.
Эволюция Эмилии меня очень разочаровывает: она потеряла свою индивидуальность и былой шарм. Шелковистая, нежная, добрая, на своей волне в мире грёз, чрезвычайно притягательная. Теперь, когда разобралась в себе, она стала совершенно обыкновенной... с рогами, примесями стервозности, независимой, самодостаточной... Её будто подменили: от живого притягательного персонажа к бездушной синтетической кукле, с которой нет ментальной связи. Смотришь на эти уверенные, серьезные... но совершенно пустые глаза... Слишком резкая эволюция со слишком неоднозначным вектором. Да, формально она выросла, но по-мужски теперь не видишь, что тут защищать, ради чего превозмогать, куда вернуться, когда будет тяжело и захочется утонуть в ласке.
А как аниматоры запороли музыкальное сопровождение... TV-1 был эталоном дополнения картинки музыкой, усиления эмоций, да и просто треки были великолепны... каждый день слушаю. В TV-2 музыка даже не достойна упоминания: она существует сама по себе и никак не обогащает картину.
К сожалению, не могу обозначить ни положительного момента в полусезонии. Да, как только начался экшен... Стало веселее. Но со стороны посмотришь... отстойный ремейк Наруто: выпученные глаза, крики, ранения, превозмогание, словоблудие посреди боя... очень дешево и совершенно безвкусно. Этому радуешься лишь на фоне голодовки, коей морил сериал. В подходе к изложению сюжета и самом сюжете я порядком разочаровался. Даже не мог предположить, что всё будет настолько плохо. Увиденное в ближайшем будущем... ...лишь отяготило мое сердце. Наше время не щадит даже супер-топовые картины.
Гайвер[comment=7501323]
...вдумайтесь в свои желания: если он герой, который с каждым разом всё дубовее и дубовее, переносит все страдания всё легче и легче... то во что оно вылется? Умер, проснулся, с приклеенной улыбкой побежал срочно латать косяки предыдущей попытки — вы о такой эволюции мечтаете? Тогда в сериале не останется места ни триллеру, ни драме, может даже выродится в извращенную комедию или повседневность...
Но есть и другая сторона
В то же время отмечу, что сам по себе результат наведения порядка в голове показан более чем адекватно и жизненно: когда она разложила себя на атомы (по сути, нужно понять, что тобой движет и что тебя гложет (во всех смыслах) и принять (полюбить) это как неразрывную часть своей личности; проверяется через вопросы к самому себе — «не знаю» абсолютно неприемлемо, на всё должен быть четкий ответ, откуда, что, почему и зачем), ей нестрашны никакие препятствия, пудрить мозги совершенно бесполезно, поскольку она больше не эмоционально и инстинктивно управляемая, а возвысилась над своей женской природой и теперь движима интеллектуально. Она решит любую задачу. Кроме одной — не потерять своего очарования и уютности (Субару сам это отметил в последней серии).
К сожалению, не могу обозначить ни
Разве что ножки стали рисовать подчеркнуто сексуально. У Эмилии, как породистой, всегда с этим был порядок. А тут колхозные ноги Рам стали смотреться обыкновенно. Тоже прогресс. А вообще в целом прорисовка рожиц как была ужасной, так такой и осталась.
4я арка это весь 2й сезон. Пятая будет началом третьего сезона, и там маленький кондом магией вынудит Эмилию выйти за него, но будет убит на этой же церемонии — получается, что автор внедрил в сюжет блевотную занозу и не долго раздумывая её вынул. Филлер? Филлер.
@Гайвер, С одной стороны, крайне аргументированный отзыв, с которым согласятся многие. Даже я имел те же самые мысли в голове, после просмотра второго сезона. Но будем реалистами. Нельзя вечно закидывать главного героя в ситуацию, решение которой доводит до отчаяния. Сюжету нужно было двигаться дальше. И он двинулся. Дальше понравилось это направление, или не понравилось, уже дело вкуса. У тайтла не должен быть один каменный концепт.Косяки экранизации очевидны. Файты и предыстории показали крайне слабо. Тут косяк режиссёра, а с рисовкой проблемы могли возникнуть из-за бюджета. Вирус тоже сыграл свою роль.
Аниматоры Не запороли музыкальное сопровождение. Оно просто отличалось от первого сезона. Прошлая музыка стилистически уже не подходила, а новая весьма и весьма необычная. Могла просто не зайти. Но осты у первого сезона правда шедевральные.
Спасибо за отзыв!
@Гайвер@АнимеБАТЯ,@Гайвер@Гайвер,Посмотри на объём 4й арки. Этому режиссёру физически невозможно было передать всё грамотно.
@Гайвер,@keelingЯ не более чем хотел сказать, что не стоит мои отзывы принимать близко к сердцу.
@АнимеБАТЯ@Гайвер,Я воспринял твои слова так, как воспринял. На это повлияло обращение
По поводу резиро, то в обоих твоих отзывах большая часть претензий была озвучена к экранизации, а в моих двух ответах я хотел лишь сказать, что если тебе настолько понравился тайтл, что ты его назвал шедевром, то попробуй залететь на оригинал. То, что ты словил какой-либо спойлер о том, что будет дальше - нисколько не меняет картину происходящего. Резиро не крутится вокруг главных героев и их врагов. Есть множество других персонажей, о которых порой едва-ли где упоминается, но они зачастую играют огромную роль для сюжета. К тому же, 4я арка это своеобразная "разъяснялочка", а дальше будет движ. Советую почитать Pride If. Это рут в котором Субару стал Прайдом. В первом сезоне Петельгейзе Романе-Конти упоминал об этом. Даже культисты ему поклонились.
P.S. Не уверен насчёт перевода слова прайд, ведь даже на английском в рамках контекста оно имеет другое значение.
@АнимеБАТЯ, Ну кстати на счет воскрешения Ехидны, там момент был когда Эмилия разговаривает с копиями в 24 серии одна из них в мыслях говорит голосом Ехидны, но это надо в оригинале слушать что бы заметнее было.@Coolerbox,@АнимеБАТЯ@keeling, это настолько неочевидно, там этот момент длится от силы секунд 5..@keeling, ВАУ! А это годное было замечание. Правда, в идеале бы ты указал тайтм код, ведь мне пришлось пересматривать, но всё равно спасибо что отписал! Могу сказать, что в англ дабе это тоже было подчёркнуто. Благодаря тебе впервые услышал как звучит Экидна на япе.