Для меня эта манга - скорее ближе к промо оригинальной манги. Всё же всегда лучше ознакомиться с первоисточником. Манга мне нравилась своим посылом и тем, как она демонтировала существующие клише (и это в 90-е).
Вернемся к аниме. Конечно, остро ощущается нехватка средств и/или сжатые сроки у создателей. Прежде всего, это отразилось на сюжете, который спидранили. Но всё-же получилась стоящая вещь. По уровню рисовки аниме ближе к оригинальной адаптации, чем к другим новым тайтлам. И всё таки, завидев любимых с детства персонажей, я не могу сдержать улыбки. Для меня старомодная анимация скорее в плюс. А уровень рисовки всё равно на высоте, потому как видно работу профессионалов, спасибо студии.
Жемчужина аниме - Арка Осоредзан, она же любимая у меня в манге. Аниме заставляет задуматься о том, чтобы пойти перечитать мангу. Считаю одним из самых недооцененных тайтлов нового десятилетия.
gold d Rodger#
Мне понравился это аниме новая адаптация Я старую не смотрел