Есть такое правило у рецензента - не писать рецензию, если у вас есть только отрицательные эмоции. Так вот. После того, как я досмотрела сие творение вчера и переспала со своими эмоциями, я пришла к выводу, что написать рецензию стоит хотя бы для того, чтобы очистить совесть.
Из хорошего - хороший опенинг, хорошая музыка. Графика по большей части на высоком уровне, глаз не режет особо. В отличие от предыдущих ораторов, могу сказать, что первые как раз таки 14 серий были для меня намного интереснее, чем вторая часть сезона. Юмор не на высоте, валяться от смеха вы не будете, но вот улыбнуться пару раз вы все-таки сможете.
Из плохого. Ох, ну тут надо расписывать.
Личная оценка: 1/10
Оценка, если бы я была подростком: 4/10??
Из плохого. Ох, ну тут надо расписывать.
- Персонажи. Аниме позиционирует себя, как романтическая комедия и логично, что никаких глубоких мыслей мы с вами тут не увидим, равно как и раскрытия персонажей. Но. Несмотря на то, что для персонажей выстроены неплохие сюжетные арки (главный герой перестал быть пугающим, каковым он являлся ровно пол первой серии, героиня стала более общительной, подруга героини раскрылась нам как
лицемерная девушка, насилующая себя ради высоких целейэмоциональная девушка, желающая простого-человеческого - поступить в универ и т.д.), в последних двух сериях все персонажи начинают творить такую безбожную ересь, что только диву даешься. К тому же, не дайте себя обмануть - в первую очередь, это гаремник, где все героини, так или иначе, пылают страстными чувствами к главному герою, который палец о палец не ударяет для того, чтобы эти самые чувства вызвать. Ну, кроме того, чтобы готовить. Для главной героини. Что вызывает определенные вопросы о умственных способностях девушек - если парень так заботиться об одной девушке, неужели вы думаете, что его интересует кто-то ещё? - Отдельно стоит упомянуть Айсаку. Если в начале сезона вы видите её, скорее как младшую сестру главного героя, то к концу это реально становится похоже на Лолиту. Я серьезно. Чем больше абсолютно-очевидная-любовная-линия раскрывается на экране, тем больше вы понимаете, что главный герой выглядит на лет 20, а она на 5. И это не кул, ребята. Я понимаю вашу любовь к лоликону, но давайте серьезно, это же ни в какие ворота. Особенно когда она надевает фату и стоит, дыша ему в пупок или даже ниже.
- Сюжет. Опять-таки, делая поправку на жанр не стоит ожидать чего-то глубокого, но даже главные конфликты тут не поддаются критике. Бунт героев в последних сериях - это вообще что-то с чем-то. То есть, нам серьезно пытаются втереть, что парень, всю жизнь заботящейся о матери, готовящей для неё еду и всячески оберегающий её, ВНЕЗАПНО решил сбежать, потому что мамка сказала ему не работать? Твою мать, что это за конфликт вообще? Или Тайга ВНЕЗАПНО исчезнувшая из жизни всех, разославшая весьма-загадочное-сообщение всей школе вдруг почему-то вернулась после титров. Это конфликт, который почему-то появился чисто для того, чтобы быть конфликту, а потом он просто сам рассосался. Без какого-либо участия героев.
- Любофф. Короче, ребят, у нас любовный тетраэдр тут в центре которого стоит главный герой. С первых минут первой серии... да что там, первых секунд, вы знаете, чем все закончится и лишь ждете момента, когда главные герои это осознают. И они осознают. Топчась мимоходом по чувствам всех, кого они знают, подставляя их, закрывая глаза уже даже на сказанные признания друг другу, потому что сезон ещё не закончился и как бы рано. Скажу честно, последние серии для меня вывозила только Ами, потому что хоть она казалась немного адекватной. Вот реально, настолько было все плохо.
Личная оценка: 1/10
Оценка, если бы я была подростком: 4/10??
@Real_Heh, Как вы живете с такими дикими предрассудками, я диву даюсь, до этого дня, я думал, что это аниме для вообще всех возрастов, но прочитав ваш отзыв, понимаю, что даже до такой не очень замысловатой истории некоторым нужно дорасти.@Real_Heh, не знаю как там было с топтанием чувств со стороны гг ведь у него изначально была тактика на Кусиэду и он при всех её придерживался однако самым отвратительным персонажем, всё таки был Китамура. Он изначально юлил от прямого признания Тайги и решил стать ей "другом", при этом прекрасно понимая её чувства и играясь ей Ох, потанцевал с ней, как мило. И это поведение в аниме представляется как норма и жест хорошего тона.С остальным соглашусь и да, Ами вывозила, самый толковый персонаж.
Ах да, не забуду сказать, как и параллельный комментатор. "До не очень замысловатой истории (в виде гаремника) нужно дорасти" Лол.
@Real_Heh, Тайге 18. Все законно.@Real_Heh, Все правильно написала, героев буквально заставили сойтись, после чего гг был успешно кинут. И про изменение характера тайги в сторону няшной лольки тоже. Логика персонажей делает мне больно, сколько раз тут были отвергнуты по сути взаимные чувства...В сухом остатке - дешевая мелодрама, с крупинками хорошей режиссуры и внутренней подоплеки персонажей.