Моим друзьям читать не рекомендуется
Лично я могу выделить три типа повседневности
1. Этакий комплексный обед, если условный спокон будет концентрироваться исключительно на спорте, то такая повседневность постарается осветить жизнь героев с разных сторон: школа, увлечения, дружба, любовь
Примеры: Дети на склоне, нана, долой безделье, странники, бэк
2. Атмосферная повседневность. Она будет брать вас через атмосферу, рисовку и милых девочек, вероятно персонажи будут жить in the middle of nowhere: ничиджо, хека, глухомань и лакистар
3. Нудная/раздражающая тягомотина: розовая пора/ ТораДора
Я искренне не понимаю какого лешего это королева повседневности. Данное аниме можно разложить на две составляющие персонажи и романтика больше тут ничего нет
Персонажи, пойдем от худшего к нормальному
1. Тайга. Архетип цундере дело тонкое, можно получить интересного и сложного персонажа, а можно получить визжащую свинью, которая поколачивает гг, единственное что хорошего можно сказать о ней - за словом в карман не полезет. Что печально, когда спустя 16 серий свинья начинает отдалённо напоминать человека, сходит с ума другой персонаж.
2. Минори, как же она бесила меня последние 8 серий, ее действия, ее суждения, она тот самый друг, что ведет себя отвратительно и осуждает других людей за аналогичное поведение
3. Йусаку и Ами, они вот уже сделаны на том уровне, что сказать много плохого о них нельзя, есть и нормально
4. Глав герой. Самый приятный персонаж, бедолага и жертва абьюза со стороны свиньи, пользующейся его повышенным чувством ответственности, но в последней серии даже он довел, потерпев как об него в очередной раз протерли ноги
Романтическая линия. Драма тайтла в том, что герои влюбляются друг в друга, но в разное время и им никак не удаётся синхронизироваться, пока они не решают намутить самую нелепую сцену признания: заставить рюджи почувствовать себя неловко и тем самым вынудить его взять в жены тайгу. Я вообще этого не понял. Если серьёзно, это выглядело как тумблер: вот он любит минори и вот решает женится на Тайге
1080x586
Подводя итоги
Повседневность мой любимый жанр, а это его худший представитель, даже хуже чем розовая пора, которая не вызывает приятных эмоций, но хотя бы и не бесит
Пысы
Последнюю серию я не осилил. Пытался мотать, но приходилось перематывать все из-за невероятного объёма кринжа и тупости политых ДРАМОЙ
Лично я могу выделить три типа повседневности
Примеры: Дети на склоне, нана, долой безделье, странники, бэк