20 филлеров в сценарном дне сурка.
Торадора уже очень давно висела у меня в списке "Аниме, отложенные на потом, чтобы посмаковать под правильное настроение". Иначе говоря, ожидания от этого сериала были высоки, подогретые довольно позитивной его репутацией.
Величайшее разочарование. По факту, мы имеем гремучую смесь той самой тошнотной повседневки и терпилы под каблуком хрестоматийной раздражающей цундере, в которой "цун" на "дере" не переключается примерно никогда. И самое обидное- что это не изначально плохой сериал, а череда слитых возможностей. Первая четверть сериала довольная бодрая: есть динамика, есть активная игра на "фишках" персонажей, есть линейное развитие сценария. Короче, всё идет хорошо. Однако, примерно серии на 6-7 вся история под дружную кричалку "Детский садик "Тормозок": наш девиз "Педальку вниз!" лупит по сценарным тормозам и устанавливает статус-кво в развитии персонажей. А это значит, что в каждой серии сюжет вот-вот перешагнет новую ступеньку и вроде как вот оно развитие, но уже в следующей серии прогресс сбрасывается. Как и "фишки" персонажей: "Карманный тигр"? Тупо истеричка. "Взгляд мафиозника-убийцы"? забудем вообще в начале, почему бы не слить прикольную черту. Персонажи не идут вперед, их приколы характера замирают на месте, всё скатывается в ромкомное болото на 20 серий. Потом БАЦ! и концовка. Всё.
Ну а для таких же разочаровавшихся и любителей подизлайкать со словами "критикуешь-предлагай/ты не шаришь/ЫТА ШЫДЭВР", подкину варианты того же по смыслу и которые в тех же аспектах, что и Торадора, делают лучше.
1. Не издевайся, Нагаторо!: мирный парень и комплексная цундерка с полноценным и постепенным развитием персонажей.
2. Подручный Луизы-Нулизы: та самая, каноничная злая цундерка и паренек, попавшей к ней в подчинение. Однако, влип он волею судьбы и деваться ему некуда. Ясен пень, с динамичным сюжетом.
3. Пять Невест: если хочется длинный ромком с многоугольником без сценарных тупняков (да еще и с чеховскими интригами)
4. Ангел по соседству: то самое, о котором можно капсом писать "романтическая повседневка", когда сериал вроде и топчется на месте, а на самом деле- нет.
Вердикт:
Вердикт: