![Кордицепс](https://shikimori.one/system/users/x48/374787.png?1738879603)
И удивилась и нет крайне резко негативным отзывам на шики в сторону аниме. Поэтому пусть хоть один отзыв будет от человека, которому тайтл понравился, НО хочу посмотреть на все происходящее с нейтральной стороны.
На момент написания релизнуто всего 16 серий, но т.к. я в процессе чтения манги, то понимаю, что же будет дальше (хотя бы до конца этого сезона).
Начну с большого и жирного для меня плюса - это быстрый развивающийся сюжет с иногда очевидными, а иногда и нет поворотами. Как аниме, так манга поглощаются крайне быстро. Я искренне заинтересована чем же это все закончится. И для меня это самое важное.
Второй - это новизна.
Как и многие, я смотрю самые популярные онгоинги каждого сезона. И тема гопарей - это то, что я пока не видела. То, что меня смогло заинтересовать.
Эффект бабочки - просто обожаю. Кривовато? да. Как работает? пока непонятно. Но всей душей обожаю этот поджанр фантастики еще с детства и хоть убейте не смогу назвать заезженным.
Персонажи Этот критерий будет еще в минусах, но пока о жирном плюсе - это Доракен. Ну вот прям мой типаж мужиков и все.
---------------------------------------------------------------------
А теперь опустим мои личные предпочтения и обсудим тайтл с чуть более критичной стороны.
1. Это сёнен в самом его банальном проявлении. Плакса герой, который превозмагает непревозмагаемое, сила духа дружбы, и диалоги о морали посреди боя. Это все есть и может понравится только любителям таких клише в жанрах. Обычному зрителю (включая меня) все это будет мозолить глаза. Было бы лучше, если не сёнен? да. Рынок переполнен гг ояшами такого рода. Не будь сёнена, было бы меньше зрителей, но больше художественной ценности и реалистичности.
2. Продолжим про реалистичность. Очень крутая тема - банды в Японии, байкеры, эти куртки, разборки. Потрясающая эстетика со стороны, но которая за собой скрывает очень много жестокости. Прототип для написания будто порезали и забрали лишь десятую часть, запихнув в аниме. Притерно, сладенько. Сильно отдалено от того, что должно было быть. Но опять же: на вкус и цвет..
немного от себя: Агрессия в сторону ТТ и маленьких девочек за форсинг тайтла - это довольно забавное явление, которое я наблюдаю только среди совсем зеленых мальчиков (ну тут даже разбирать не буду, с мужчинами до 20 лет в принципе редко можно построить конструктивный диалог, особенно в тырнете) и ### за просмотром аниме пол жизни ветеранов, которые просто не привыкли, что аниме - это уже не клуб для элиты не не субкультура, а вещь уже сама по себе популярная среди всех слоев. И да. Именно сёнены будут толкаться в первые ряды, какими бы бездарными они вам не казались и как бы вы не доказывали с искрами из 5ой точки, что есть более крутые произведения, кто вас будет слушать?
Ну все, желчью поплевалась, теперь итоговая :
Сердцем ставлю 9\10
Мозгом ставлю 6-7\10
З.ы. На то, что мое мнение истина в последней инстанции не претендую. Оскорбить никого не хотела.
Второй - это новизна.
---------------------------------------------------------------------
Ну все, желчью поплевалась, теперь итоговая :
Сердцем ставлю 9\10
Мозгом ставлю 6-7\10
@Мяурика, поддерживаю такие отзывы, а то выше лишь токсики по типу "А. Константинович" которые смотрять лишь через свою призму и навязывают нормы определения "хороший тайтл"@Конcтантинович@iWY, а для чего тогда использовать интернет если не для изливания своего порой токсичного мнения на публику?@Temycho,@Temycho,@iWY@Конcтантинович, Читать додзи с вайфу, искать фанфики из Гарри Поттера, где все друг друга сексят, как сделать бомбу, пасту. Пускать слухи, купить швабру, отправить угрозу бумеру, соблазнить девушку в дискорде, найти опухоль. Какой ты могучий рейнджер, пройти этот забавный тест, узнать, что Обама отправил нелегалов вакцинировать твоих детей.Ну это в общих чертах
@Конcтантинович@Temycho, ты забыл про то, что можно посмотреть на ступни знаменитостей, и постить расистские высказывания.@Temycho@Конcтантинович,@Конcтантинович, ну вот видишь, Temycho и ты всё за меня написали. Мой коммент тут лишний)@Temycho@iWY, А ведь по поводу аниме мы максимально на разных сторонах баррикад. Но мы должны бороться за всё веселье в интернете@iWY@Temycho,Разве? Яж типо не считаю Токио Гопари шедевром или редкостным калом, прост приятным времяпровождением и то что лучше это чем очередной школьно-повседневно-эччи-гарменик.
Эт да, ток шоб весело всем было. Обезьянами мы и 2млн лет назад были а сейчас должны хотяб на 1 извилину больше иметь. Лучше вместо токсчности обсуждать то насколько великолепны гачимучи, футанари и неко-трапы.
UPD: ♂right version♂ песни это вообще отдельный моцарт и бетховен
@Temycho@iWY,@iWY@Temycho,это то о чем можно и даже нужно говорить вечно. как наши деды нам вдалбливают помнить о ВОВ, так и мы должны устраивать что-то вроде 9 мая. Всё таки я хочу своих потомков видеть либо накачанными мужиками, либо андрогниов-косплееров. Я ведь даже откладываю им на наследство: 300$, latex glove, jabroni outfit, bondage.
@Temycho@iWY, Какие культурные люди собрались в топике, у меня даже слезинка гордости покатилась, создаём правильные ценности в нашем заплутавшем социуме@Мяурика, четверть обзора про "мальчики до 20 тупые" и "###" за просмотром аниме пол жизни ветеранов" (с)Nataria Остальные, видимо, в этом "явлении" не засветятся, потому что аниме не смотрят. И в конце приписка "Оскорбить никого не хотела", ну ясен пень никто не оскорблен, ведь тут этот прекрасный дисклеймер! Почему это вообще не считается оскорблением? Куда смотрит модератор? У нас тут сексизм и дискриминация по возрастному признаку, замаскированные под обзор.