Главной бедой тайтла, как и во многих других случаях, является его возрастной рейтинг (и, как следствие, концовка, полностью сливающая в унитаз все потенциальное напряжение и драму). Да, кто-то может обратить внимание на аляповатый графон и чардиз (чем-то напоминающий Данганронпу, как мне показалось), кто-то на убогие бои, кто-то на никакую музыку (сэмплы простейшие, в основном). Если ковырнуть глубже - то на некоторые дыры в сюжете, гиблую мотивацию у персонажей (некоторых) и ряд других косяков. Но, в сущности, я считаю, что главной бедой - является именно то, что тайтл 13+. Потенциально, по задумке, это мог бы быть ГАНТЗ или Алиса в Пограничье, что, конечно, было бы копиркой, но...не сказать, чтобы таких тайтлов очень много, чтобы это было какой-то проблемой (хотя, в последнее время, можно сказать, даже зачастили, тут и Небесное Вторжение, и Игра Дарвина, и Королевская Игра, и Глейпнир). Не чистый исекай - и ладно. А по итогу - у нас получилась детская возня в песочнице, завершившаяся тотальным пшиком из ничего. Причем такое ощущение, что авторы сами не могли придумать - как им вообще сделать все розово и приятно, поэтому сделали так, как сделали - вообще не особо парясь над причинами происходящего, разрешив ситуацию просто по щелчку пальцев.
Как итог, получилось нечто убого-мотивирующее на позитивное мышление, где проблемы разрешаются из-за того, что герой перестал быть букой и стал дружелюбным малым, который доверяет всем подряд, даже если на него направляют ствол. Увы. Не то, чтобы я много ждал от тайтла, но, тем не менее, в процессе просмотра возникали надежды, что закончится все не так розово-жвачно, как закончилось. Все-таки, если подкрутить возрастной рейтинг вверх, то в сериале происходили достаточно жесткие вещи, смазанные тем, что крови особо не было, персонажи не "умирали", а "исчезали" в облаке кубиков и так далее.
Из плюсов могу сказать, что тайтл действительно динамично развивает историю (хоть и достаточно плохонькую), не зацикливаясь на тягомотине. Да и все, пожалуй.
Так что - не особо рекомендую. Как тайтл типа "игра на выживание" - слишком все детское. А как детский тайтл - слишком уж плохо сделан. Да и морально устаревший, если брать внутреннее содержание. Что мода, что скейтбординг, что граффити. Как в 2007 год вернули, только без эмо (и то, не уверен). И да, я понимаю, что игра, по которой все это лепили, как раз в 2007 и вышла, но...К слову, судя по всему ("всему" - это то, что я про игру в википедии прочел) - аниме целиком экранизирует основную историю игры. То есть, там тоже три игры, те же три партнера у ГГ и так далее.
@Polycarpez, полностью согласен@Polycarpez, тайтл вышел каким вышел. Оригинальной игре тот же самый рейтинг не помешал выйти сильной концовкой (создающей куда более сильный эмоциональный импакт) и не слить напряжение и драму. Как по мне, бóльшим врагом сериала вышел хронометраж в 12 серий, чем рейтинг. Из-за этого адаптация сценария превратилась в краткий и спешный пересказ, а вместе с этим и вылился ряд не самых удачных изменений и элементов, как-то вялые и душные бои, невзрачная в основном музыка (в этих моментах полностью согласен. ОСТ оригинала блестал куда большим количеством отличной музыки), плохо раскрытые персонажи и как следует мысли произведения. Я бы посоветовал ознакомиться с оригинальной игрой, если хочешь получить от этой истории больше удовольствия. Конечно, сценарий как таковой не лишён своих изьянов, нелогичностей и прочего, но ежели ты изначально не шёл туда за кровавой битвой на выживание а-ля Ганц с дарковой концовкой, а за хорошей драмой и социологией, то первоисточник зайдёт тебе больше.Если подытожить то да, экранизация пересказывает полностью сюжет игры, но делает это очень сжато и невнятно.
@Polycarpez@Nyase, игры меня слабо интересуют. Очень редко. Порой я даже могу купить, как было с Хроника и Валькирии. Но там меня хватило до первого бага с вылетанием без сейва и я просто забил.Это же произведение вообще никак не вызвало желания поиграть.
@Nyase@Polycarpez, к сожалению, такие проекты и выступают больше антирекламой первоисточнику.