Казалось бы - видели многое, но... Даже новинки еще могут заходить)
Наш исекайнутый пришел не с низов (хотя был и там), его даже не сбил грузовик-кун, он просто "попал" (ну да, бывало). При чем попал (как бы не самое легкое дело), да еще и с очень . Более того сам мир - казалось бы, снова кучу рас, магия и т.д и т.п - но в то же время мир корпораций, компаний, больших сетей и т.д - т.е поближе к нам. Но, начало/флешбеки нам показали не зря - ГГ не растерялся и начал "идти" (а то и лететь) дальше, по пути найдя "мелких" врагов (которых можно сказать "отдубасил" Нарутотерапией, но нет - не в обычном ее виде), да найдя верных рабов кхм, друзей. И по пути - даже подмешали путешествие во времени, лолек, трапов, пафосные речи (готовые для коубов/"ностальгий" по чему-либо и т.д), и всё это заварили в комедии. Но что приятно - это не коносуба, как многие пишут, тут есть какая-то цель всегда, и какой-то итог (хотя с долгами казалось никогда не разберётся). И ГГ в итоге к ней (так или иначе), но пришел. Единственное что "смутило" (хотя такое можно закинуть во многие тайтлы) - намёки на романтику, которой то и не было, да и с "кандидатками" это даже хорошо. Ну а еще история немного кажеться не оконченной (реализовать можно многое), хотя можно оставить и такой финал (с первоист. не знаком). По персонажам... Ну да, они были, и да - свою роль они как-то играли, но в целом аниме про ГГ (хотя даже скорее про его историю, а не лично его) и это цепляет (с учетом такого формата, если будет еще куча подобных серий - возникнут вопросы).
И да, уже в очередном отзыве напишу что не любитель оценивать осты/енды (да и вкусы у всех свои), но тут я их не пропускал и закинул себе в копилку. Тем кто не хочет чего-то "сложного" и "мрачного", но в то же время и не хочет просто "пустого", "бесвязного" - смотреть однозначно 9,35/10.
рабочим в шахту, и сил никаких не получил
руководством "врагом" всех рабочих
@EMP, Спасибо, что сие прекрасное произведение не осквернили носокровью, любовными линиями, падениями на сисечки и прочей пошлятиной. Здесь от начала и до конца выдержанная история про изворотливого гг с бизнес-мышлением™.