Одно из самых нормальных аниме, которое я когда-либо видел в жанре комедия/фентези/приключение за последнее время. Отдельно хочется написать о гг - только начал такой наслаждаться жизнью после определенного финансового успеха в современном мире, и бах, уже в фентези мире ты лох какой-то БЕЗ СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ, не имба, обычный человек (один из самых слабых в новом для него мире). ГГ - реально нормальный персонаж, адекватно смотрит на вещи, не любит заниматься тем, что не приносит дохода, шлет всех и каждого восвояси со своими проблемами и приказами, просто пытаясь насладиться своей жизнью, но из-за своей неудачи вечно влипает в разные неприятности, решая проблемы весьма интересными и забавными (местами не реалистичными даже для мира данного аниме способами), попутно приобретая партнеров (именно партнеров, не более; лишь впоследствии перерастающих в друзей). Хотя удача у него как качели - "хорошо - плохо - выкрутился или повезло - хорошо - и все по-новой". Ну, наконец-то не ОЯШ, гг не дурак, имеет жилку предпринимателя. Хоть вроде выглядит и ведет себя как какой-то мудак, но по отношению к своим друзьям он все же хороший.
Из плюсов:
-есть смешные моменты;
-хорошая рисовка;
-есть сюжет;
-гг не ОЯШ, не дурак, не каблук
Из минусов:
-местами нереалистичность происходящего (даже для мира данного аниме)
-местами есть нелогичность поведения и поступков персонажей
-не понравилась "тема" с перемещениями во времени
В целом, моя оценка 8/10 (за последнее время неплохое аниме для своего жанра)
Из плюсов:
-есть смешные моменты;
-хорошая рисовка;
-есть сюжет;
-гг не ОЯШ, не дурак, не каблук
Из минусов:
-местами нереалистичность происходящего (даже для мира данного аниме)
-местами есть нелогичность поведения и поступков персонажей
-не понравилась "тема" с перемещениями во времени
В целом, моя оценка 8/10 (за последнее время неплохое аниме для своего жанра)
Есть пара вопросов, к тому что ты назвал плюсами. Ну к примеру, наличие сюжета, рисовки, смешных моментов (речь идёт о комедии, напоминаю), это разве плюсы? Может это всё-таки само-собой разумеющееся? А не хочешь похвалить их за то что персонажи озвучены, или за то что ты в принципе это смотреть можешь?)
Насчет + в пользу главного героя, ну что он не ояш и всё как ты ему нализал далее. А может не будем игнорировать, что он ведет себя как меркантильная гнида, что его изначальные задумки это, как бы кого-нибудь обмануть да развести (это у тебя называется предпринимательство?).
@Enimant@Mamonga_19,@Mamonga_19@Enimant, а в чем минусы? Мы говорим о меркантильном человеке, и ты спрашиваешь где тут минусы?Чтож, давай по порядку, я сказал, что он плохой персонаж? Нет, такого не было, но я действительно так считаю. Я не считаю его плохим из-за его плохих качеств, на это есть другие причины, но его плохие качества не дают ему быть "приятным" на экране в качестве главного героя, эти качества скорее подходят для злодея. Роль главного героя особенная, и для этого мы должны быть в состоянии сопереживать ему, он должен быть к нам ближе, за счет своих качеств. Еще раз для слабослышащих, я не говорю, что персонаж плохой потому что я добрый, а он злой, я говорю, что роль главного героя не подходит меркантильной гниде, по выше описанной причине.
@Enimant, и ты явно выдираешь из контекста, я оспаривал это как плюс, что герой вот такой, а не записывал это в минус. Я даже не говорил, что это плохой героя, я сказал, что это не идёт ему в +.)@Mamonga_19@акирачи, Если ты что-то не понял, просто перечитай то что я написал.@акирачи@Mamonga_19, перечитала и скажу вот что: главный герой - не особенный, необязательно что бы у каждого гг были приятные качества лишь для того что бы сопереживать ему. Нам могут показать и полную гниду в качестве главного действующего лица. Не нужно вечно следовать по устоявшим концепциям, можно экспериментировать делая разных персонажей с разными ролями, с разными характеристиками и даже с разной целью из разряда: "Я хочу что бы читатель относился к гг так...", главное хорошо это преподнести. Конечно делать ну уж полное зло не нужно, но можно хотя бы добавить одно такое противоположное качество, грамотно предпоности это всё и отлично, у тебя получился достаточно не обычный главный герой. А уж смотреть на очередного гг из раза в раз у которого помимо доброты ничего нет ( Танджиро из клинка например) и как-то сопереживать ему исключительно потому что: "у него было тяжёлое прошлое ну ещё он добрый" ещё скучнее@Mamonga_19,@Mamonga_19@акирачи, Само собой вы хотите услышать и услышите, у вас есть проблемы с эмпатией, раз уж вам сложно сопереживать Танджиро, не суть важно.Я не хочу читать вот что вы тут написали, вы че серьёзно? Ну я вам сказал так грубо нечтиво и плохо, лишь бы не слушать, что за идея вас посетила. Я понял, мне лучше, надеюсь на понимание, можете сделать так же, это приятно.
А теперь по делу, все что выше можно не читать(ха-ха), делай гг каким хочешь, я не запрещаю, можешь перечитать третий раз мой комментарий. Я говорю, что нужно сделать ради лучшего сопереживания (очевидно не нас с вами, а общего) зрителя к гг. Вы не поверите, но хоть арт-хаус делайте, у вас будут фанаты и все прочее, но сенены не просто так топ-1 жанр и все эти аниме будто штампуют тоже для какой-то (почему то) вам неясной цели. Еще раз, я не тебе никому не запрещаю, но констатирую ФАКТ, базу если угодно, гг с хорошими качествами понравиться большей аудитории, чем с плохими, и я не буду говорить, что плохо, а что хорошо, но лишь констатирую и не более. Просто отстань от меня, вы и сами можете все понять и во всем разобраться.
@акирачи,Исключения всегда были, есть и будут хоть в малых количествах, всё таки как никак в мире должен быть баланс. И если просто добавят нового персонажа с хорошо прописаной историей, характером, возможно с ломающими клише - аниме индустрия хоть на чуточку станет лучше.
Главный герой - главное лицо всего центрального действующего произведения, да, но это не означает что надо делать его пупом Земли, что бы на него обрушилость куча внимания лишь потому что у него есть такое базовое качество как добра. Опять же, никто не спорит что всем нравится добрые гг, мне самой они нравятся, но считать особенными таких же простеньких как Танджиро или Мидорию лишь потому что они добрые главные герои - тот ещё глупый аргумент. Да о чём говорить если даже в самой статье что ты скинул есть слова: " Протагонист не всегда бывает положительным героем: существует также антигерой, то есть протагонист с отрицательными чертами."
@пользователь умер,@пользователь умер,@Mamonga_19@акирачи, ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ БЛОКНУЛА??? РАЗБЛОКИРУЙ@акирачи, ты на понимаешь теперь девочку по имени Соня, она тоже бсдшница, я тоже думала что она моя подруга но она меня возненавидела и заблокировала, почему те кого я считаю друзьями в итоге ненавидят меня@Mamonga_19@акирачи, Ты читать научись, и выражаться яснее. Тонна текста не о чём, просто вода. Смотри, очень кратко по всему. На первое отвечать не надо, это не аргумент был, а шутка, далее второе, а отлично ты тут вырываешь кусок текста и такая, а причём тут сенёны??_)_ Лол, ты бы прочитало, что до сёненов написано))ъаъаъаъа_))))Не важно, второе скипаем, третье раз ты не отрицаешь, то чё ты мне пишешь?) Я уже максимально исчерпывающее ответил, тут нечего добавить. Тот вот твой огромный текст, он не нужен, потому что мы обсосали это до. И последнее, для не умных, повторяю, ты можешь делать что хочешь, хочешь подтирайся наждачкой, твоё право, но если хочешь, чтоб больно не было, то пользуйся бумагой. (Не нужно мне отвечать, ты полюбому напишешь, то что уже обсосали до, ничего нового)
@акирачи@Mamonga_19, твои аргументы на уровне "Бог", чисто скип, скип, скип.Ну, тогда я тебе больше ничего такого обьяснять не буду, фанатик Лелуша, Аянокоджи, манипулятор куколд
@Mamonga_19@акирачи, Повторяю. Первое не было аргументом, в ответе не нуждается. Второе, причём тут сёнены, я обясняю это в куске до сенена, тоесть ты вырезала ответ на свой вопрос. Третье к моему пред идущему ответу, добавить нечего, правила драматургии стоит соблюдать. Что значит аргументы на уровне Бог, ну вот они, чё ты их игнорируешь?)Ты считаешь, если мне нравиться Лелуш, или Аянокоджи, то это делает меня плохим человеком? А что скажешь насчёт остальных 60+ персонажей в списке? Да забей, лучше перечитай всю ветку, и у тебя больше не будет глупых вопросов, по типу: Ты считаешь ,что ВСЕ персонажи ДОЛЖНЫ быть добрыми?).
@пользователь умер, Её гнев затмевает ей взор и она видит только то что ей удобно видеть. Давай лучше со мной дружить.@пользователь умер@Mamonga_19, да она злая как Соня. Давай