ОТЗЫВ ТАЙМ~
Начать хотелось бы с предыстории.
Наткнулся я на мангу "Не издевайся, Нагаторо-сан" пару лет назад, и она сразу же затянула меня. А как услышал про экранизацию, так сразу загорелся.
Так умело передать характер Цундере - это заслуживает похвалы.
Самих по себе цун я не особо перевариваю, в моём топе по архитипам они стоят наверное на предпоследнем месте, но всё таки настолько хорошо сделанных цундерек я просто не могу не любить.
Нагаторо же прекрасный представитель того, как нужно делать цундере. Не пустая агрессия из ниоткуда, никаких "бецуни" и прочего. Издёвки крайне вписываются в характер персонажа, и не вызывают отторжения.
Когда сериал стал достаточно популярным, и его увидели не только те, кто читал мангу, но и простые обыватели - многие накинулись на Нагаторо, мол, тварь такая, фу. Мол, это не любовь, а обычный буллинг, причём крайне жестокий..
Особенно любили сравнивать её с Удзаки, которая релизнулась на год раньше, и была, так скажем, менее.
Меня просто разрывало от таких индивидумов, вы не представляете.
Сравнивать пускай и ветренную, простодушную, но всё же взрослую 20тилетнюю девушку, которая ведёт себя так со своим Семпаем потому что привыкла к нему и к такого рода отношениям, и 16тилетнюю школьницу, которая скрывает свою влюблённость по понятным причинам, и проявляет привязанность как раз таки своим поведением с ним. В аниме нам дали ясно понять и даже подчеркнули - Нагаторо ведёт себя так ТОЛЬКО со своим Семпаем и ни с кем более.
Так же Нагаторо крайне редко переходит грань, а если и говорит что то действительно задевающее,. Более того, она старается помочь своему Семпаю чем может, то устраивает ему тренировку, то становится моделью для него и даже заступается за него. В конце так вообще соглашается на "унизительную" роль, лишь бы помочь ему. Да и в целом старается изменить его к лучшему, перебороть его застенчивость и прибавить уверенности в себе, что получается успешно, к слову.
Не особо смахивает на обычный буллинг, правда?
Да и самого Семпая всё устраивает, по большей части. Со временем он крайне привязывается и видит в ней не просто задиру, которая только и делает, что издевается над ним. А чуть позже и вовсе.
И на последок про.
Так что прекращайте эти ваши "Удзаки в 100 раз лучше, бла бла бла", а то бесит..
Что касается адаптации, то она хороша. Хронология здесь отличается от манги, но оно и не сильно плохо, если не наоборот. Даже незнакомые с первоисточником люди смогут оценить. Да и, если быть честным, это распространённый ход, если дело доходит до адаптации.
Голоса сейю подобраны хорошо, пускай я не отметил для себя чего то супер выделяющегося, но и о мискасте речи быть не может.
Да и целом звуковое сопровождение сериала крайне ламповое, за что тоже плюсик.
Визуал крайне хорош, рисовка не из дешёвых, видно, что делали с душой. Пускай некоторые моменты и выглядят дёшево, такие как : отсутствие глаз у второстепенных персонажей, или "рука-сосиска", в моментах, когда Нагаторо бьёт семпая, но их перевешивают крайне качественно сделанные крупные планы лица, так что великолепных стоп-кадров тут хоть отбавляй. Только ради них можно и смотреть данный тайтл.
В общем и целом мне крайне зашло. Пускай я изначально был настроен крайне положительно, и мне просто не могла не понравится данная экранизация, но всё же ребята классно постарались.
От меня 9/10.
Начать хотелось бы с предыстории.
Так умело передать характер Цундере - это заслуживает похвалы.
фанатская концовка манги, где Наото (это семпай, если что, лол) просто переводится в другую школу в другом городе, высказывая Нагаторо, что это из за неё и что он её ненавидит. Люди жестокие, эх
на самом деле вообще не понимаю. Удзаки куда более навязчивая, да и её семпая, чаще всего, это крайне раздражало. Он напрямую говорил ей, что она бесит, при том, что под конец он просто привык к ней. Здесь же Наото может и говорит, что Нагаторо раздражает, но это было сказано единожды, да и он подметил, что он не против компании такой девчонки.
Опять же, Удзаки крайне неуважительно относится к тому, что Сакурай ходит в кинотеатры в одиночку, сидит дома на выходных и предпочитает тишину, когда как Нагаторо крайне уважительно относится к увлечению Наото, а именно к рисованию, да и в целом кроме как в школе в кружке, она его мало где достаёт. Напротив, он даже сам побежал на фестиваль, дабы увидится с ней, хех.
Меня просто разрывало от таких индивидумов, вы не представляете.
пускай после этого она не в силах перебороть желание ещё немного поиздеваться над ним. И да, Удзаки помнится тоже как то раз сильно накосячила и извинялась потом, грустила сильно, но это немного другое.
Не особо смахивает на обычный буллинг, правда?
каак и Семпай Удзаки, к слову
И на последок про
главное их отличие, это, наверное, их Семпаи. Они максимально разные. И это делает этих героинь выразительными. Наото пускай и терпит издёвки, но можно с натяжкой сказать, что они его устраивают. Да и Нагаторо он рассматривает в романтическом плане, когда как Сакурай напротив - сопротивляется как может. Так же Сакурай явно терпит издёвки, причём ради Удзаки. Да, он привык, ему уже в принципе норм, пускай и бесит, но он это делает ТОЛЬКО ради неё.
Ему крайне жалко её, когда та расстраивается из за того, что, пардон, наблевала у него на глазах на его же футон, да и как то непривычно, что эта гипер-генки особа так приуныла. Когда же Наото обижает Нагаторо, он бежит за ней не потому что просто жалко и прости - он понимает, что она крайне важна для него, и что без неё он уже вряд ли сможет.
Выразительная разница, не правда ли? Вроде как об одном и том же, но нет.
И не подумайте - Удзаки мне тоже очень нравится. Она тоже местами добрая, на лицо милаха просто, заботиться умеет, все дела. Но всё таки Нагаторо мне нравится больше, увы, тут дело вкуса.
Выразительная разница, не правда ли? Вроде как об одном и том же, но нет.
та же Удзаки, или же Такаги-сан
Да и целом звуковое сопровождение сериала крайне ламповое, за что тоже плюсик.
От меня 9/10.
@Niteuas,Ого, а где такое почитать можно?)
@Niteuas@rofleur, многого не жди, лол.turbo.pikabu.ru/story/realistichnaya_kontsovka_8172820
Вот.
@Niteuas, спасибо мил человек за такой отзыв.