Странный вид спорта
Очередной вид спорта о котором я ровным счётом ничего не знаю. Предполагаю, что это конкретно популярно в юго-восточной Азии. С Keijo!!!!!!!!Кэйджо!!!!!!!! было тоже самое, подумав, что сбивать сиськами и попками – гениальная идея, я решил, что такой вид спорта существует, зная долбанутость японцев, но нет, это была пародия на их безумные шоу. С каббади я перестраховался и не стал опрометчиво заранее делать вывод. К счастью, такой вид спорта существует. Из увиденного каббади – смесь салочек (пятнашек, догонялок) и почему-то увидел близость регби без меча. В общем довольно примитивный и однообразный вид спорта, взят с кустарных дворовых развлечений. Ничего против не имею, но неожиданных поворотов в каббади немного. По сути человек бежит влево или вправо или в центр, пытаясь ухватить соперника за ляшку разными способами (обычные выкрутасы и прогибы), пытаясь потом убежать за линию. Всё. Нет никакого интереса смотреть на подобное.
Убегая в сторону, готовься к вылету
Конечно, автор максимально попытался заинтриговать зрителя и выкрутился с помощью мистики как в Баскетболе Куроко, но стал ли тайтл от этого интереснее? Нет, наоборот, для меня это признак убогости игры и отсутствие идей по сценарию в целом. Удивляет как качки в таком виде спорта в принципе конкурируют с маленькими гимнастами, ибо здесь важна ловкость и реакция, а не грубая сила и массивность тела. Длинные руки тоже никак не влияют, хотя должны. Осталось ряд вопросов по увиденному, но не по каббади. Главный герой – типичный залётчик, который внезапно как это обычно бывает гениальный игрок с потенциалом. Унылый неприятный, якобы непредсказуемый недружелюбный. Другие персонажи выглядят получше. Целеустремлённый лысый, слепой качок, японский омен-парень и парочка любопытных личностей из вражеской команды, которых никак не раскрыли. Вообще персонажей показали поверхностно и упор сделали именно на трюки в игре, которые слишком преувеличены – обычная практика в споконах. Сюжет, его фактически нет. Два турнира и тренировка – вот и вся однообразная повседневность. В остальном это самый обычный спортивный тайтл по шаблону, где в конце побеждает дружба в команде и все счастливы. Основная проблема тайтла – сделать в определённый момент из обычных подростков в киборгов, способных проюлить за 1 секунду между четырёх противников и тому подобное. Иногда у персонажей не нарисованы глаза.
Итог
В общем аниме на любителя, спокон не пытается превзойти своих товарищей, но и не удивляет. Не увидел я ничего достойного, да и сюжет слишком прост, сделанный для рядового японца ради коммерческой выгоды. Стоит ли смотреть? Для любителей эдакого не такого спорта и те, кто устал от классических видов спорта вроде баскетбола, футбола, волейбола, то имеет смысл глянуть. Остальным не рекомендую. Посредственный середнячок своего жанра, возможно ниже среднего. 5/10.
Убегая в сторону, готовься к вылету
Итог