Посмотрела последний сезон и что сказать... СПОЙЛЕРЫ!!!
Сценаристы со студией не смогли в этом сезоне нормально в сюжет и передачу атмосферы. Яркий пример от студии/сценаристов это сцена где ГГ и другие персонажи обсуждают покушение и самоубийство пойманных преступников и на фоне звучит веселая ненавязчивая музыка для чаепития >_> Атмосфера класс! Лучше бы тогда вообще без музыки эта сцена была. Да и других куча простых логических несостыковок в поведении и повествовании.
Или вот пытались навести серьезности весь сериал что ГГ (Майн) украсть хотят и профессиональных наемников наняли и т.д. и при этом когда майн ушла зимовать в Храм то они блин ну прям никак не могут узнать куда ж она делась и при этом ее родня и друзья постоянно ее там навещали! И при этом в заговоре участвует верховный жрец, который непосредственно там обитает, и который ну никак не мог им об этом инфу слить. Или хотя бы установить самую элементарную слежку за родными и друзьями они не сообразили... Элита, аристократы которые постоянно плетут интриги и профессионалы в этом и профессиональные наемники... ага за километр видно...>_> Я уже молчу обо всем остальном ибо писать долго.
Как я понимаю из некоторых коммов на других источниках последний сезон, в отличии от новеллы сильно покромсали как минимум (возможно даже где-то поменяли повествование) . И все для того, так как я понимаю, что очень спешили к арке где Майн уже чуть ли не буквально становится принцессой и чуть ли не наследницей трона.
В общем ф.з. Худший сезон по Книжному червю. И будет ли следующий при такой халтуре не понятно.
На мой взгляд это сезон тянет максимум на 6,5/10
На мой взгляд это сезон тянет максимум на 6,5/10