Что первое приходит на ум, когда видишь подобное название. Правильно. Пираты, разбои, убийства, уничтожение кораблей, любовная линия с прекрасной светловолосой героиней. А теперь спускаемся на землю и вспоминаем, что перед нами аниме и спокойно выдыхая, забываем про все наши умозрительные фантазии. К тайтлу множество вопросов, но так как здесь всего 12 серий и скорее всего продолжения не будет особо вдаваться в деструктивность происходящего не стану.
Для начала пробежимся по приятным и плюс-минус сносным аспектам тайтла.
1.Главная героиня на которой держится добрая половина экранизации. Приятная, глупенькая блондинка, пытающаяся найти скрытые смыслы существования и исполнить своё предназначение.
2.Быстрое развитие событий, смена разнообразных локаций, приключенческий нарратив.
3.Колоритные персонажи.
4.Приятная музыка.
Теперь перейдём к недостаткам.
1.Пиратская составляющая очень романтизирована, будто автор был вдохновлён корсарскими сказками эпохи Модерна. Жестокость очень сглажена, инфантилизм выпячен, а ведь это суровая эпоха и она абсолютно искажена в этом тайтле.
2.Очень много чего намешено – Эдем, самураи, магия, мистика и прочие надуманные вещи в европеизированной культурной парадигме.
3.Персонажи хоть и запоминающиеся, харизматичные, но абсолютно не раскрытые со странными поступками по ходу действия. Сказывается краткость произведения.
4. Любовная линия. Её тут практически нет. К такой милашке не приставить принца “Джека Воробья” считаю преступлением.
5. Очень много бредовых логических моментов, как в начале, так и в конце. Концовка отдельный фарс.
Отдалённо экранизация напоминает AC IV: Black Flag в женском обличии, Эдвард Кенуэй с сиськами не вытащил увы.
Это тот самый случай, когда краткость и многособытийность пошла во вред. Автор хотел побольше, массовее и богаче, а получилась мешанина, ведущая чёрте куда. При всех прочих равных это аниме годится на разовый просмотр, когда не нужно размышлять над происходящим и наслаждаться простеньким сюжетом с приятными персонажами.
Ничто не истинно, всё дозволено.
Посредственная сказка со знаком +
Для начала пробежимся по приятным и плюс-минус сносным аспектам тайтла.
3.Колоритные персонажи.
4.Приятная музыка.
Теперь перейдём к недостаткам.
Ничто не истинно, всё дозволено.
Посредственная сказка со знаком +