Маленькие личные впечатления (без спойлеров):
Лично мне был по нраву весь сериал , и даже конец который понравился далеко не всем. Сэцу был подавлен смертью деда,и пытался найти свой звук,так ещё и мать со своими тараканами влезла в жизнь парня после долгого отсутствия.
Для меня было очень легко войти в положение главного героя и прочувствовать его эмоциональное состояние ,как-бы тупо это не звучало.
То, что аниме слишком много рассказывает о второстепенных персонажах путём флэшбеков , и часто озвучивает мысли главного героя - не так плохо как кажется (на то один из жанров этого тайтла и есть драма). Главный герой получает развитие, как и большинство второстепенных персонажей.
В общем:
Визуал - 7/10 - движения в некоторых моментах топорные,но игра на сямисэне сделана просто превосходно.
Сюжет - 7/10 - сначала всё интересно, но согласен что турнирная арка иногда слишком растянута.
Музыка - 9/10 - игра на сямисэне бесподобна , эндинг мне так-же зашёл, но опенинг не запомнился никакой из двоих.
Атмосфера - 9/10 - для меня было ПОЧТИ всё прекрасно в этом плане.
Персонажи - 7/10 - хоть друзья гг и весьма карикатурны , но они не блекнут на его фоне, а так-же получают определённое развитие. Мать Сэцу бесила , а его брат (как персонаж) очень даже зашёл ,больше не скажу.
Комедийная составляющая - 6/10 - некоторые вставки и кадры улыбали ,не более.
Ну и да, это моё СУБЬЕКТИВНОЕ мнение, которое может и вовсе никому не интересно.
P.S:общую оценку тайтлу я ставить не буду, а то мало-ли моё мнение изменится когда буду пересматривать некоторые моменты (да, я иногда пересматриваю моменты из аниме, которые меня зацепили),но подсчитать её вы можете исходя из оценок выше.
В общем:
Атмосфера - 9/10 - для меня было ПОЧТИ всё прекрасно в этом плане.
Комедийная составляющая - 6/10 - некоторые вставки и кадры улыбали ,не более.