А мог бы выйти такой отличный сэйнен! Про поиски и принятие себя, про музыку, про отношения... но создатели, увы, решили укатиться по проторенной сёненовской дорожке «школьный кружок участвует в состязании», и от этого аниме сильно блекнет, особенно по сравнению с двумя атмосфернейшими первыми сериями. Начало было таким оригинальным, что я даже про жанры разом забыла — так меня захватило, но потом на зрителя резко выливают ведро ледяной школьной воды: вступи в кружок! а ты возьми и вступи в кружок! ой, а там состязание, мы готовиться будем! ой, а я не понял, как играть, ой, а я наконец-то понял,
Довольно-таки смешанные чувства вызывает концовка. Меня очень обрадовало, что Опять же, концовка получилась очень сэйненовской, на контрасте с остальной сёненовской атмосферой сериала.
Что понравилось: очень интересно было послушать сямисэн, а также меня порадовало, что показали выступления значимых противников — хоть сравнить можно было, действительно ли они лучше главных героев (не то чтобы я сильно разбиралась в их игре, но всё равно звучит приятно).
Короче, не знаю. Неоднозначно.
ой, мы так отлично выступили, почему третье место? действительно, хороший вопрос, особенно если большая часть кружка начала играть не более полугода назад...
Довольно-таки смешанные чувства вызывает концовка. Меня очень обрадовало, что
хотя бы во время выступления Сэцу наконец-то понимает, что ему незачем гоняться за дедушкиным звуком, что он может играть по-своему, но поведение его матери на сцене, поведение отца... загнали Сэцу не в меньший депресняк, чем в начале аниме. То есть все его старания на протяжении 12 серий прошли впустую?!
Короче, не знаю. Неоднозначно.