Про Идатэнов я узнал еще...2 года назад, на MAPPA Stage, сразу заинтересовала картинка, сам стиль, музыка, но ожидал я типикал батл-сенен на 12 серий, очень был рад, что ошибся. Это странный тайтл, в свое время по первой серии я ничего не мог о нем сказать. Стильно, классно, мерзко, отвратительно (концовка 1ой серии), но чем дальше оно шло - тем становилось лучше и лучше. По итогу я полюбил Идатэнов, даже очень, пересмотрел ещё раз и убедился в этом на 100%.
Сама задумка очень интересна, мол есть божества (Идатэны), есть демоны, есть люди. Люди ведут войну, захватывают друг друга, насилуют, грабят, как всегда, короче. Божества сидят на своем острове и чиллят, им плевать на проблемы людей, сократят свою популяцию своими руками? Хорошо, пускай. Но если объявится демон - тут они уже при делах. Им всё равно, если в ходе битвы погибнут люди, первостепенная цель - уничтожение демонов. Кстати о них. Их заточили 800 лет назад и их больше нет.
На самом деле есть, они скрываются среди людей, поскольку научились косить под них. Приняли их облик и возглавили страну Зобл, именно демоны и направили данную империю на войну и захват остальных стран. А самое забавное, что глава этих демонов - Идатэн, только на демонической основе, такие дела. Но на 200% это не точно, поскольку продолжения всё ещё нету, а очень хочется.
Стилистика - замечательная, яркая, сочная, цветастая, мрачная, кровавая. Смена цветов посреди боя, да даже обычного диалога. Рисовка местами очень сильно отдает вайбами Моба Психо, как и сам опенинг, такой же хорошей шизы нагнали, да и сам трек качает, что башка отвалится. Работа камерой во время файтов - мое почтение. Цензура исполнена довольно интересно и изобретательно
та самая мерзкая сцена из 1 серии умело зацензурена, сцена изнасилования подаётся нам довольно абстрактно, но при этом зритель всё равно понимает, что сейчас происходит на экране
Персонажи тут интересны, даже очень. У нас есть и типичные сенен-герои, которым надо кому-нибудь морду набить и крыски, изобретательные стратеги, ссыкуны, невдупленыши и те, кто вообще не выкупают, что происходит (нет, это разные персонажи с невдупленышами). Но, опять же, самые интересные персонажи на стороне врага, вот поэтому за ними и наблюдать куда круче. Само собой у Идатэнов есть Исли, который строит свои хитрые планы, но он и в подметки не годится Мику, которая его несколько раз на очко сажала. Жаль, что для многих зрителей она просто генератор фансервиса и пошлых шуток, а не поистине интересный персонаж. Зачем читать\слушать, что она говорит, когда можно просто попялиться на неё и, как говорила сама Мику по*******. А ещё тут есть крутой дед с большим носом. На остальных лучше самому поглядеть.
Хотите посмотреть на экшен аниме? Сюда. Хотите посмотреть на интересное противостояние добра и зла, в котором добру плевать на людей? Сюда. Хотите посмотреть на забавный, местами мерзкий, местами лютый и жоский тайтл? Сюда. За фансервисом сюда идти бесполезно, он есть, но не сказал бы, что вот прям ВЕСЬ тайтл состоит из него, тут и диалоги длинные и рассуждения, экшен сцены и прочее. СисекПисек не так много, а многие пошлости либо в цензуре, либо остаются за кадром. Всё-таки забавная вещь, от автора порнухи вообще не ожидал. Интересный мир, персонажи, бои, интриги, поднимаются хорошие темы, люблю я такое, необычное. Смотреть или не смотреть - решите сами, не маленькие уже. Обнял, кто дочитал это. Вот вам делать нечего. Удачи, ребят!
Маппа, продолжение, ждём.