Глазастая вайфа против зомби
Осторожно, спойлеры!
Если честно, я вот вообще ничего об этой части не помнил, кроме места действия и концовки. И сейчас, после пересмотра, оказалось, что не зря. Это первый фильм линейки, которому удалось действительно разочаровать меня. Но давайте по порядку.
Про сюжет. Картина рассказывает нам о том, как Шики, после событий 2 фильма, вышла из комы, познакомилась с Аозаки и как она открыла для себя свои волшебные глаза. Звучит довольно интересно, да? Только вот этот самый интерес фильм вот вообще не оправдывает. На самом деле, у меня возникло такое ощущение, будто историю на 3 страницы растянули на 35 минут, и вот результат. В этой части очень мало событий, а то, что есть, просто какое-то невыразительное и плоское. Буквально сюжет таков: Шики тупо лежит весь фильм в палате, иногда общается а Аозаки, ловит приходы, а потом убивает внезапно появившегося зомби и на этом конец. Что это такое? Это даже на половину от нормального фильма не тянет, даже первый фильм как-будто был по осмысленнее и целостнее. При этом нам ничего нормально не объясняют. Что это за волшебные глаза и как они работают? Что за зомби и как появился вообще? Как семья Реги отнеслась к тому, что дочь решила не возвращаться (судя по всему) домой, а смыться на работу к какой-то левой тётке? Как Кокуто узнал о мире магии и как он всё это дело воспринимает? Почему самой Рёги воот вообще пофиг на магию и мистические штуки? Ничего нет, зато вот вам несколько сцен с тем, как статисты живут своей жизнью статистов. Короче говоря, эта истории просто не нужны 35+ минут хронометража в её нынешнем виде, контента тут ну минут на 15. Я расстрен.
Про персонажей. В целом, обсуждать нечего. Вторая личность Шики просто загнулась где-то за кадром, сама Шики сначала рефлексирует-депрессует, а потом берет себя в руки, ну и Аозаки тут ходит туда-сюда. Ничего такого я не узнал или не пронаблюдал в этом фильме, разве что Шики еще чуть-чуть подраскрыли, но это смешно уже, у нас тут 4 фильм, а персонажи всё раскачиваются
Про техническую сторону. Всё, как обычно, круто. Каджиура поет песенки, Столы рисуют картинки, ну не придраться в целом. Хотя сцена в начале, где врачи везут Шики в операционную, мне показалось стремной, как-то 3Д там не особо сочеталось с движениями персонажей. А, ну и финалка красивая конечно, хотя вообще не уровень прошлого фильма.
Про итоги. Говоря откровенно, это проходная работа. Тут вроде как происходят важные для сюжета штуки, но никакого интереса они вообще не вызывают. Затянуто, плоско, скучно. Этот фильм куда хуже, чем я его помнил. Не могу сказать, что построченного времени прямо жаль, но, на данный момент, это явно худшая картина в линейке. Эти события просто не заслуживают потраченного на них хронометража.
Спасибо за прочтение!
Осторожно, спойлеры!