Досель я думал что моим любимым фильмом так и останется первый... что ж, вообще так оно и осталось, но первое место неплохо так пошаталось.
Спираль парадокса - шедевр, причём не только в рамках этой серии, но и вообще.
Сюжет богат и динамичен, при том связывает воедино все части, складывая единую картину..
Отдельно понравилась концовка,Но, может, это просто моя шиза и я разглядел то, чего нет.
Опять же, сюжет очень впечатляет, моё почтение.
Что же касается визуала, то тут всё на высоте: даже при том, что я смотрел в несколько ухудшенном качестве, а фильм нарисован больше 10 лет назад - нареканий не замечено.
Однако на бои можно было бы выделить денежек и побольше.
Вообще, по повторяющимся кадрам видно, что студия экономила, но этих кадров совсем немного, а те, что есть, настолько грамотно и логично вплетены в композицию и сюжет (временная петля, как-никак), что не придраться.
По музыке тоже планка высока: всё те же красивые песни, написанные во стилистике европейской классики. Иной раз кажется, что можно вообще растворится в брахмане, слушая музыку отсюда: настолько она красива и атмосферна.
Ну-с, пожалуй, всё.
10/10
Спираль парадокса - шедевр, причём не только в рамках этой серии, но и вообще.
(Кстати, если до просмотра иметь какое-либо знакомство с насуверсом - с фейтом, например, то некоторые вещи будут понятны и знакомы. Также видны подозрительно знакомые дизайны персонажей, подтверждающих творческую импотенцию небожителей из Type moon)
Отдельно понравилась концовка,
я про ту сцену прощания в кафе. В течение фильма, Микию спрашивали, мол: "Если бы Шики была парнем, она бы тебе нравилась? И вот этот уход в противоположные двери как бы намекают, что Энджо и есть Шики - парень.
Опять же, сюжет очень впечатляет, моё почтение.
Однако на бои можно было бы выделить денежек и побольше.
Ну-с, пожалуй, всё.
10/10