7,5 из 10 Мне это аниме понравилось )) Но объяснить почему мне сложно. Я смотрела по одной серии когда они выходили, а не всем скопом. Расслабляющая атмосфера, приятная рисовка, ожидания от сюжета когда проясниться вопрос со скверной и что сделает соперница. Сюжет так и не успевают раскрыть, поэтому не сказать чтобы он интересный.
Присоединяюсь ко всем отзывам ниже: седзе с кучей бисиненов - наиболее кратко и емко Это не гаремник, большая часть не влюлены в героиню. Героиня - серая мышь, с запредельными способностями способными решить все возможные проблемы любого типа. Парень которого она любит - никакой, картонный образ, как манекен в магазине, он безусловно красивый, галантный и все на этом. Никаких предыдущих невест у него нет, мы ничего о нем не знаем. Как таковых врагов тут тоже нет. Тут нет ни личных мотивов ни итриг. Героиня проявляет эмоциональную устойчивость еще и потому что особенно она ни с какими конфликтами и не сталкивается, как-будто весь эмоциональный негатив людей того мира ушел в скверну, Все образы местных очень незлые, неконфликтные, там где должна быть ссора там 1/10 от ссоры, все очень сглажено. Единственный конфликтный человек это принц, но история с ним тоже такая несерьезная и проблем героине он по сути не создает и по-серьезке он ее не ненавидит. Чем зацепило меня это аниме? Что бы не происходило с героиней она сохраняет одно и то же настроение расслабленно-созерцательно-позитивное что ли)) И это заразно)) Когда ее призывают нормальная реакция - хотеть домой, но она как яйцо кукушки везде чувствует себя комфортно) Когда ее обижают она расслабленна и дружелюбная, когда ее зовут на свидание она тоже хоть и краснеет, она реагирует все в том же созерцательном ключе) В данном случае это элемент сезде, типа сохранять самообладание и выдержку везде и искать свое место и улучшать то что есть не оправдываясь обстоятельствами.
с одной стороны она не трусливая, и не зациклена на себе, с другой стороны уж очень вежливая до невозможности. Особенно неприятно усиливает эффект вторая японка которая перенеслась вместе с героиней, она тоже никакущая. Скромная, застенчивая и вот в нее как раз влюблен принц и к ней типа неровно дышат все парни в магической академии. Прелести японок однако сильно переоценены. При это еще логика интереса к героине понятна, т.к. и в нашем мире если бы девушка взмахом одной руки отращивала конечности и лечиль одновременно по 50 раненых и проч она пользовалась бы восхищением, но другая девушка самая что ни на есть обычная, если она и чуть симпатичней героини, то совсем не намного и явно проигрывает аборигенкам, преимущества нашего мира типа интеллекта или там более свободного отношения в ней нет, а по всем остальным признакам невеста принца в разы эффектнее и по характеру приятней, и кстати образ этой второй непонятно зачем дается, если она должна оттенять героиню как противоположность типа красивая, пользующаяся популярностью у парней но не спасает, чтобы типа так сыграть на комплексах непопулярных девушек, типа красотка останется невостребованной, так нет ведь, они и не особо красивая и в принципе пытается помогать, хз зачем она вообще дана, чтобы показать что главная героиня способна любить, а эта девушка нет? хотя ее любят все, сама она не любит? поэтому она и бесполезна? а в этом мультике любовь основа магии типа? ведь это аниме по сути о любви героини к новому миру, что типа несмотря на первоначальное неприятие она начинает любить новый мир и тот отвечает ей взаимностью, идея не очень свежая) но смотрится ничо так до того момента пока любовь к миру не подменяется любовью к парню и все ее способности начинают объясняться тем что она любит парня
Когда во вторую попаданку влюбляется принц и ряд учеников на горизонте моментально появляются табун обиженных невест, объясняющих какая она нехорошая, тут капитан лучшего полка, первый красавец на деревне у девушек типа не популярен и никто не обижается на героиню.