С одной стороны приятный тайтл, а с другой кринж
У нас здесь представитель ромкома с повседневностью. Я не то чтобы являюсь заядлым фанатом такого жанра, но посмотреть такое всегда не против, особенно, если тайтл действительно хорош. Хоримию я начинал смотреть как раз с таким осознанием, что это как раз хороший представитель, судя по отзывам. По началу всё было неплохо, был намёк на то, что многое будет крутиться как раз таки на "скрытых особенностях" главных героев, которые они пытаются не показывать на публику, это в потенциале интересно можно было раскрутить, я думаю. Но с первой же серии я почувствовал невероятно быстрый темп развития событий, особенно между отношениями Кёко и Идзуми. Весь тайтл иногда казался каким-то ситкомом. Да, по отношению к повседневности это такое себе замечание, но в данном случае, оно имеет место быть. Вижу, фанаты отметили скомканный по сравнению с мангой сценарий и это многое объясняет. Большинство событий кажутся недосказанными, оборванными, не нужными, а некоторые персонажи лишними. Развития здесь, по сути нет, всё что нужно от подобного рода тайтлов достигается уже в первых сериях, для некоторых это, возможно даже плюс. Порадовала арка Юки и Сакуры, что-то действительно серьёзное. С Идзуми хоть и видно что ему уделяют больше всего времени, но его развитие ограничивается лишь тем, что у него теперь куча друзей, а по характеру с начала и до конца один и тот же персонаж. Что насчёт лишних персонажей, так здесь прям отличный пример это Савада. Её ввели буквально на 10 минут хронометража, хотя она мне была интересна, плюс вносила хоть какой-то баланс в эту всю Яой тусовку. Что по поводу Яойских штучек, так здесь их прям в излишке, прям очень. Не то, чтобы я был ярым противником этого, но иногда это выглядело прям странно. Вообще тайтл приятен тем, как он показывает отношения, хоть здесь они прям мега супер идеализированы, никаких побочных проблем, которые часто встречаются в таких ситуациях не были показаны. В техническом плане здесь всё хорошо, всё что нужно есть и выполнено отлично, всё таки Кловеры мега хороши в качестве. В итоге могу повторится, что это приятный сериал и его можно спокойно смотреть, но нужно быть готовым к определённым странностям