Итак, чего вы ожидали от режиссера Free и Bananafish? Спокона на серьезных щах? (эй, вы, скейтеры, как вы только посмели думать об этом аниме как об аниме про СКЕЙТБОРДИНГ? ауф)
Не, какой спокон, о чем вы? Это - история о мальчиках, о красивых мальчиках, обернутая в красивую динамичную картинку.
Конечно, уже многие отметили, что при просмотре их одолевал лютый кринж, но я не соглашусь. Уже по первой серии понятно, на какую аудиторию рассчитано аниме, так что, зная это, смотреть можно спокойно. В конце концов, тут достаточно и милоты, и юмора.
В 12 серий сложно уложить захватывающий сюжет, так что здесь все происходит быстро и повествование то тянется слишком медленно, что хочется скипнуть пару минут, то наоборот, только втягиваешься и уже конец гонки/серии/самого аниме.
Но было бы больше серий - вышла бы нудятина, и мальчики-зайчики ее бы не вытянули.
Так что для сюжета формат аниме хорош, пусть и краткими флешбеками, но о каждом персонаже было сказано достаточно, так что никаких вопросов не возникло по поводу мотивации героев. Конечно, многое притянуто за уши, вроде классического хода в виде, ну или не менее классического .
Кстати, по поводу зоны, многим, наверное, вспомнился великолепный в своей абсурдности куробас. И если вы вытянули куробас, который и споконом-то назвать нельзя (по причинам фантастических скиллов у героев и их коллективного разума), то это аниме, чем-то похожее (не то спокон, не то фантастика), тоже вытянете.
Ну, посмотреть разок можно, но если не понравится - скипайте сразу.
6/10, на один раз.
P.S. Насчет гейства. Конечно, оно здесь есть, но по сравнению с Юри на Льду это аниме чисто для гетеросексуалов, не сомневайтесь в своей ориентации.
перевоспитания злодея в последний момент
разлада между главными героями на почве зависти и последующее примирение, укрепившее и без того КрЕпКуЮ МуЖсКуЮ дРужБу
Ну, посмотреть разок можно, но если не понравится - скипайте сразу.
6/10, на один раз.