Это не Корзинка Фруктов, а Токийский Гуль 2.0.
Такое количество дед инсайдов на минуту экранного времени ещё поискать надо. У каждого драма, у каждого трагедия, всех в детстве абьюзили родители, над всеми издевались. Этот мир неправильный, меня никто не любит, я не заслуживаю счастья, я никому не нужен, смысла жизни нет. С одним персонажем это может прокатить, но пятнадцать человек вести по одному и тому же сценарию, это же бред.
И если страдания и последующую рефлексию других персонажей ещё хоть как-то можно понять, то что с Тору не так? Почему у неё настолько занижена самооценка. Стоит хоть кому-то сделать ей малейший комплимент, она сразу начинает отнекиваться.
Тору, ты так вкусно готовишь - "Нет нет, что вы, это неправда."
Тору, у тебя такая красивая улыбка - "Да нет же, ничем не примечательная улыбка"
Тору, благодаря тебе, я вырос как человек - "Ты ошибаешься, я ничего не сделала, и вообще я бездарность, которая была рождена для того, чтобы меня ненавидели, плевали в меня и унижали. Давай же, харкни в меня. Я это заслужила."
Тебе говорят комплимент, ты говоришь спасибо, в чём проблема? И ладно бы она сидела в той комнате, а не Юки. Если бы её родители ненавидели, презирали и обращались с ней как с вещью. Но ведь у неё была любящая мама, добрые подруги, которые всегда во всём её поддерживали. Как из такого, могло выйти такое неуверенное в себе существо?
Под конец нытья по поводу и без повода стало немного меньше, но в первом сезоне его было неоправданно много. Редко в каком аниме не проливается море слёз, но этот тайтл, переплюнул все возможные. Бабочка летит, господи как прекрасно (слёзы), лето наступило, это невероятно (слёзы), я кушаю лапшу в компании друзей (слёзы).
Ну и... Романтика, вишенка на торте. Все 70 серии зритель не видит абсолютно никакой близости между главными героями, никаких чувств, намёков или даже отдалённо напоминающее романтические отношения, и тут она вдруг выпаливает, я без него жить не могу... Ну что это? От куда это взялось? Ну ты же его как друга воспринимала, сожителя или просто клёвого одноклассника, и под конец ты заявляешь, что оказывается, я с нулевой серии его люблю. Терпеть не могу высосанную из пальца любовь. У остальных пар, романтические линии были хоть немножко прописаны, не идеально, но хотя бы как-то.
Что б уж с ног до головы не поливать сериал дерьмом, похвалю за более-менее адекватную рисовку груди. Оказывается, у девушек в аниме может быть грудь не 15 - ого размера, а "всего лишь" 3 - 4.
Тору, ты так вкусно готовишь - "Нет нет, что вы, это неправда."
Этой мрази желаю всего наихудшего.