Продолжение рекламы или же, как иметь на руках все карты, и всё равно просрать.
Скажу сразу, ожидал большего. Тайтл сменил студию, добавил серьёзности, заставил персонажей думать о своём здоровье, приправил бо́льшим потенциалом местные забеги. Казалось бы, рецепт успешного продолжения готов. Однако, авторы так до конца и не поняли, в каком направлении двигаться, и по итогу вернулись к теням первого сезона.
Далее. На смену Спешл Уик и Сайленс Сузуки (предыдущих гг), пришли McQueen MejiroМакКуин Мэдзиро и Toukai TeiouТокай Тэйо. Обе были в массовке первого сезона, и вот выдвинулись на главенствующий экран. Поначалу я даже обрадовался, так как данные девушки выглядели куда потенциальнее и занятнее прошлых. Мотивация каждой была проста и понятна, но выглядела как-то приземлённее, чем "стать лучшей в Японии" и это радовало. Что ж тогда случилось?
Тэйо:
) на неё делали немного бо́льший фокус в истории. Хотели слепить очень хорошего персонажа, и наделить огромной силой воли. И вот, ничего лучше не придумали, как устроить ей тотальное "ломай меня полностью". Девочку просто задушили всеми этими превозмоганиями. Если так хотели добавить реализма, то добавили бы его и для других персонажей. А так, пока остальные кайфуют, Тейо с костылями тусуется. Да, этому уделили не всё время, но я хотел просто на расслабоне посмотреть на малышку, а не вот это всё...
Перемудрили.
)И ещё один ужасный, связанный с ней, момент. Претензия уже к её подругам. Когда Тейо хотела завершить карьеру из-за моральной и физической сломленности, её сеструхи и коллеги по цеху ничего лучше не придумали, кроме как надавить на неё всей толпой, чтобы она передумала. Выглядело это так: " Нам насрать, что с тобой, Ты должна! Ты обязана! Ты попробуй ещё раз! Ты никуда не денешься, давай по-новой!!!". Никто толком не удосужился с ней поговорить по душам, были лишь какие-то шаблонные вкиды, которые ничего не толкают. Тупо толпой задавили и переубедили, но это ж лучезарное аниме про девочек, так и должно быть!
)Ну, и её финальный забег... Когда я его смотрел, то в голове была лишь одна мысль: "НЕ ВЕРЮ!". Это аниме, чё уж...
Однако, несмотря на всю эту белиберду, Тейо мне понравилась, в какой-то степени..
МакКуин:
)К её персоне особых претензий нет, кроме того, что она была тухловатая какая-то. Сузука (гг первого сезона), чувствовалась куда грациознее и влекуще к себе.
Вот не знаю, не зацепила меня сребовласка. Тут уже чисто вкусовщина, нежели прямые претензии.
Ну, и ещё кое-что есть, однако это в "минусах" отдельно напишу.
И тогда сразу к минусам:
)юрибайты. Их осторожно обошли в первом сезоне и их пытались обходить и здесь, однако, во второй половине сериала авторов как будто прорвало. Как началось... Один два три четыре байто-момента! У нас больше нет идей, как развивать персонажей, так давайте насыпим фансервиса для работяг!
И собственно, главным генератором сего непотребства стала Медзиро М. Окей, я готов стерпеть такие приколы, если они размазаны тонким слоем на протяжении всего или большей части отрезка, но когда такое в очень заметной концентрации начинает пробивать под конец тайтла... Уж извините, но это фу.
) борутофилия. Да, прошлые главные героини теперь мусор. Сузуку сплавили в США. А Спешл теперь ни на что не годная лошадка, которая даже бегает (пару коротких моментов за сериал) теперь на уровне средней школьницы. ЭТО ОЧЕНЬ СТРРРРРРАННО ВЫГЛЯДЕЛО. Такой диссонанс в голове был, когда я смотрел на Спешл , а она ведёт себя, как персонаж ТРЕТЬЕГО, МАТЬ ЕГО, ПЛАНА. То есть она даже сенсеем не стала. А кстати, она так и не поняла значение надписи в кабинете Студсовета? Неизвестно. (Это запоздалый вопрос к первому сезону, кто помнит, тот поймёт).
Остальные старые персонажи тоже потеряли свой шарм. Даже Тренер утратил свою кайфовость. Я не понимаю, почему так?
)80-ти процентная утеря той лёгкой и приятной атмосферы, которая, опять же была в 2018-м году. Я уже досматривал лёжа-стоя-сидя одновременно. Без вайба этот тайтл смотреть КРАЙНЕ ТРУДНО.
) Между членами команды Спика как будто бы стало меньше взаимодействия. Может у меня уже шиза прогрессирует , но здесь вообще всё не как раньше.
Хотели уделить больше времени внутреннему миру Главных Героинь. Уделили, а чё делать в остальные эфирные минуты? Писать шаблонные " Привет, привет, чё такое? Плачу.( Блин, не плачь. Ладно, пока." Кек. Лаааааааадно, всёоооо не так уж и плохо, но всё равно, уже не то пальто.
Дополнение к этому минусу: в первом сезоне, одноклубницы (подруги) хотя бы коротко, но показывались в гонках, и нам зачитывали их успехи, какой-то прогресс был виден не только у тамошних Главных Героинь — и Это очень помогало погрузиться в атмосферу Лошадиных забегов. ЗДЕСЬ ЖЕ , ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ, ТАКОГО НЕТ. Теперь одноклубницы просто массовка, созданная для воодушевляющих выкриков и слов поддержки.
)навал 3Д на мелкие и переходные планы. Вкуснятина, некоторые кадры выглядели так , будто у наших малых анальные пробки размером с голову Тренер-сана. Как приятно спуститься с небес на землю, однако.
Допустим, здесь я закончил.
Плюсы:
) Rice ShowerРайс Шоуэр. Эта девочка, её раскрытие, развитие, история, забег в 8м эпизоде — лучшее, что было в этом сериале. 7-8 эпизоды мне понравились, даже очень.
Ииии ,КОНЕЧНО ЖЕ, ПОСЛЕ НА НЕЁ ЗАБИЛИ, а ведь потенциал у персонажа просто огромный.
) 2Д рисовка Девушек стала лучше, лица выразительнее.
) Окей, я всё же отмечу попытку сделать историю шире, добавить более гибкие тренировки, мысли о себе и своём здоровье, ментальном тоже. Добавить глубины ГГням. Но это лишь попытки, и по-хорошему, я не должен это упоминать здесь, но по доброте душевной...ладно.
OST , что в 1-м, что во 2-м сезоне кайфовый. Музыка, ну, не моей волны, но звучит хотя бы не уныло.
Итог: очень обидное злоключение получилось у меня с этим выпуском. Сериал пытался пригнуть выше головы, или выше второй ступеньки, пока первый на первой (сорри за такую игру слов) , но лишь ногу сломал (вот это я завернул лихо).
Лор всё ещё не раскрыт (да и пофиг уже).
Оцениваю на 5/10, спасибо Райс.
Наверно, буду двигаться по франшизе и дальше, но потом.
Тэйо:
Перемудрили.
МакКуин:
Ну, и ещё кое-что есть, однако это в "минусах" отдельно напишу.
И тогда сразу к минусам:
Допустим, здесь я закончил.
Плюсы:
) 2Д рисовка Девушек стала лучше, лица выразительнее.
Лор всё ещё не раскрыт (да и пофиг уже).
Оцениваю на 5/10, спасибо Райс.
Наверно, буду двигаться по франшизе и дальше, но потом.