Удобная френдзона
Спойлер! Удзаки не хочет тусоваться ни с кем, кроме Сакурая! На самом деле подозрительно, что у 20-летней девушки совсем нет подруг. При этом она открытая и жизнерадостная, но весь акцент смещается на Сакурая, это же он одинок, он неудачник. Да ладно, а как по мне, чокнутая и отталкивающая здесь именно Удзаки. Почему зритель должен узнавать только во втором сезоне, что чувственные отношения Удзаки ни разу не романтические, а со слов самой героини дружеские наивные отношения, дружбу завязала лишь из жалости к парню-одиночке.
Весь прошлый сезон строил догадки причин такого странного общения, а оказывается причина предельно понятна. У меня даже есть предположение, почему Сакурай в упор не видит красивую девушку, с которой можно пофлиртовать. Думаю, причина в короткой стрижке, уж больно она походит на пацана, этакая пацанка с которой можно позавтракать, поболтать, прогуляться, но не переспать. Друг в юбке у друга отшельника. Не зря же вся их близость сводится к совместной игре на консоли или совместный обед. Короче, дружеские отношения, которые возможно когда-нибудь могут перерасти в нечто большее. Аниме осталось таким же блеклым и серым. Добавили родственников. Почему у всех в семье Удзаки серые волосы? Фон и так сероватый, благодаря чему картинка ещё более уныло смотрится, так ещё и персонажи не блещат оригинальностью.
Унылые отношения
Повседневность копирует карусель двух главных героев из первого сезона и становится совсем скучно. Лучше бы задействовали сестру и мамку как интересантов борьбы за внимание Сакурая, ибо ещё 13 серий смотреть как сисян и чмоня пытаются ходить вокруг до около не очень интересно. В Нагаторо хотя бы было на что посмотреть, яркая героиня и сочная картинка, в Коми рофельные сцены, а здесь просто серая действительность двух “братанов”, где не происходит ровным счётом ничего. Слишком серо и скупо, как туалетная бумага. Слишком увлеклись дружбой и забыли про развитие романтики. Юмора практически нет, а слова Сакурая – “Ты меня бесишь!” неплохо так передаёт моё отношение к Удзаки в этом сезоне. Надеюсь франшиза на этом сезоне закончится, так как история в такой подаче бездарна, а повествование слишком унылое, 20-летние ведут себя как 15-летние, выглядит глупо и автор явно об этом забыл. Долбанных кошаков оставили. Единственная криповая вещь, которая нафиг не нужна и только портит картинку.
Итог
Конец тусовки-массовки. История закончилась ничем, и напрашивается закономерный вопрос – И ради чего был весь рассказ? В общем скучная повседневность про странную сисястую девушку и равнодушного унылого парня.
5 неудачных свиданий из 10 попыток потусоваться.
Унылые отношения
Итог
5 неудачных свиданий из 10 попыток потусоваться.