После Кагуи (сравню пару раз с Кагуей, уж простите) и Влюбленной фарфоровой куклой решил глянуть это. Отзыв оставлю сразу о двух сезонах.
По началу было интересно (настолько, насколько это возможно). Не ждешь многого - получаешь достаточно и с плюсом. Иногда забавно, иногда мило, иногда стыдно. Есть какое-то движение сюжета, есть веселые сцены и что-то вроде откровений. Очень понравился поступок друга Казуя на пляже - единственное что-то взрослое за два сезона.
Так вот, все так же, как было и в Любви как на войне. По началу просто комедия (хоть, и, по-моему, там комедия была более изобретательная), но ближе к концу второго сезона решили пустить немного драмы. И после того, как нам говорят о том, что бабушка Чизуры при смерти, вроде бы даже расстраиваешься и ждешь глубины и каких-то откровений, или хотя бы продвижения сюжета. Тем более, что Но тебя тут же обливают холодной водой в виде рандомного свидания. А заканчивают душными сценами ни о чем. Ничего важного так и не случается, из тебя пытаются сделать дурака.
Когда Казуя исповедуется в том, что так и не поменялся - я сразу с этим согласился. Тут нет и близко какого либо развития.
ГГ ходит вокргу до окола, в него влюбляются девушки за то, что он просто существует и за этим становится не интересно смотреть. В Кагуе, например, во втором сезоне тоже появилась достаточно внезапная драма - грустная арка про Ю Исигами, после которой в третьем сезоне все чаще появляется расскрытие персонажей, страсти накаляются и в четырех-серийном фильме доходит до пика - глубокий и душевный разговор настоящих людей. У Миюки нет гарема вокруг него и единственная, кто его любит - то и дело, что каждый раз объясняет почему и за что, и ты веришь в это. И тут этого очень не хватает.
Я не против сцен и ситуаций, которые крутятся вокруг помешанности героя на сексе, но только когда это изредка происходит. Когда такой подростковый юмор разбавляется чем-то серьезным и глубоким - это помогает передохнуть. К сожалению, здесь такого нет.
Иногда Казуя удивляет внезапным высказыванием того, что обычно в подобных аниме главные герои тупят сказать (или автор специально на ровном месте пытается раздуть историю), что можно назвать плюсом. Иногда пробиваешь себе лоб от кринжа.
Я вообще начал смотреть этот тайтл по рекомендации. Говорили, что героиня - душка и невозможно не влюбиться, что она настоящая и з глубинкой. Каждому, конечно,Кагуя свое. Да, она не сохнет по Казуе просто так, да в ней есть какая-то глубина (хотя ее арку в самом конце сезона как-то не в попад выкинули и она вообще ничего не вызвала во мне) и этим она интереснее, чем та же Марин (хотя там был скорее упор в визуальную часть, так что тут однозначное поражение). Но я устаю смотреть на сексуализацию всех девушек подряд, устаю от того, что у всех подряд должна быть грудь под 4-й размер (за 1-й м 2-й вообще засмеивают) - не это же привлекает.
Тело выбранного гендера сейчас можно найти на любой цвет и вкус. С новыми технологиями его можно даже создать под себя в виде пикселей или даже в реальности. Поэтому видеть в каждом аниме фокус направленный только на тело уже наскучивает.
Лично мне нравятся невинные моменты, когда простое прикосновения руки уже вызывает смущение, потому что это просто мило. Хочу заметить, правда, что сцены с мастурбацией Казуи вызывали у меня смех, потому что в чем-то знакомо. Гиперболизировано, но все же.
Мне нравится, когда герои говорят по душам. Когда говорят ни о чем, когда заботятся друг о дружке. Когда делают осознанные поступки ради того, за кем готов прыгнуть в воду (как и было в первом сезоне). Поэтому за развитием отношений между главными героями хочется наблюдать.
Тут не найдешь изобретательный юмор, необычную рисовку, глубоких персонажей или крутые сюжетные повороты. И на реальность это не похоже - ну где можно встретить 3+ идеальных (по мнению автора) девушек, бегающим за абсолютно никаким (о чем, кстати, npc постоянно говорят вслух) героем, который минуту назад думает о возлюбленной, а уже через секунду засматривается на ноги девушки, с которой у него проплачено свидание. И постоянные вопросы в духе "и что мне теперь делать" говорят о том, что герой не способен обдуманно действовать. Он в сердцах кричит о чувствах, совершает поступки только на эмоциях, а не по-настоящему заботится о тех, кто ему важен. Единственное решение, которое толкает сюжет вперед, он делает в конце второго сезона. И, что же, не могу сказать, что мне сильно интересно чем это закончится. Хотя, скорее всего досмотрю на выходе.
В итоге, 6/10 за неплохой первый сезон и не очень второй.
Прошу прощения за скомканный местами обзор, это мой первый раз.
P.S.
Казуя вот-вот собирался рассказать всю правду и это должно было хоть как-то повлиять на всех окружающих.
Не хочет разбить сердце Руке? Так почему не поговорить с ней изначально о том, что она ему дорога, но его сердце уже занято. Зачем продолжать ей делать больно, ухудшая ситуацию и с Шизуру, и с Рукой. Переживает за Шизуру - так зачем тогда "изменять" ей? Почти секс, страстный поцелуй никак не помогут ей в трудную минуту (я понимаю, что он это сделал до новостей о бабушке, но сути не меняет).
В итоге, 6/10 за неплохой первый сезон и не очень второй.
Прошу прощения за скомканный местами обзор, это мой первый раз.
P.S.
Сцена "продвижения истории между Казуем и Шизуру" очень милая, но ее нужно искать отдельно. Кто знает - тот знает)
@boomjo, сравнивать кагую и двушку на час, с совсем разными "завязками"