Godzilla: S.P - это типичная Годзилла эпохи Рейва. В чём это выражается? А в том что для данной линейки характерно больше всего: на первый план выходит рефлексия людей на появление и действия кайдзю, а не сами кайдзю как это было в трёх предшествующих эпохах Годзи (исключение разве что первые фильмы Сёвы), а так же попытка переосмыслить самого Годзиллу как миф (но это тянется хвостом ещё с Милениума). За сюжет аниме писать не буду потому что он стар как мир: появляются кайдзю - нам жопа - нужно что-то с этим делать. Вокруг последнего как раз и выстроена основная фабула произведения - все персонажи по большей части являются именно что функциями в сюжете (хотя есть и такие что присутствуют чисто ради "свободных ушей" через которые которых главгеры заваливают зрителя инфодампами). Единственный персонаж который по ходу истории как-то меняется и развивается это Yung (внезапно). Многие элементы которые кажутся откровенной дуростью уходят корнями ещё в прошлое франшизы (по типу предопределённости будущего и временных петель). Хотя стоит отдать должное, сценаристы решили привнести что-то и от себя (в первую очередь это касается всего что связано с красной пылью).
Что касается технической части: 2d анимация вполне себе на хорошем уровне: плавная анимация, , отсутствие косяков что сразу бросаются в глаза. Чего не скажешь о 3d: оно очень сильно контрастирует с привычной двухмерной и как всегда не хватает плавности анимации трёхмерных объектов на фоне двухмерных. Отдельная песня это дизайн кайдзю - они уродливы настолько что мужики в резиновых костюмах 50-60х годов выглядят намного лучше. Сам же местный Годзи в финальной форме мне показался внебрачным ребёнком этих , В целом же монстрятник большой и почти полностью взят из прошлых итераций франшизы (но в переосмысленном виде). Тут у нас, кроме титульного ящера, засветили свои морды такие знаменитости в узких кругах как: Ангерас, Родан , Манда (этот товарищ вообще из спинофа у которого есть своё аниме), Кумонга, Джет Джагуар (это не кайдзю но пихну его сюда), а так же новичок Салунга. Плюс в эндинге в виде камео ещё много кто показан.
Что касается музыки то она в целом хороша, хотя в отрыве от сериала я бы её слушать не стал, разве что кроме колыбельной и заглавной темы франшизы
Как итог скажу что анимешные мимокродилы которые решат посмотреть данный сериал должены быть готов к тому что это далеко не то что он привык видеть по, например, Монстровёрсовским фильмам про Годзиллу или трилогии от Полигонов.