Аниме, которое начинается вроде бы бодро и интересно, к концу первой же серии скатывается в полнейшую глупость. Фантазия авторов истощается на моменте, когда с главной героиней заговаривает рулон туалетной бумаги (или это было полотенце -- не помню уже, смотрел давно). Всё дальнейшее повествование -- это повторение всего того, что было в первой серии: всё те же однообразные карикатурные монстры, всё те же преследующие героиню шары-клованы и т.д и т.п. Тут вот пишут, что данное аниме про кризис подросткового возраста, что бедненькую героиню обижают и буллят... Но по повествованию это совершенно не ясно и ни из чего не следует. Тема буллинга героини не раскрыта вообще никак, поэтому никакой жалости и сочувствия она не вызывает, а выглядит просто как капризная деваха, которая исключительно по своей прихоти отказывается посещать школу, чем огорчает и мать и своего учителя. Вполне может быть, что никто её и не буллил, просто она какая-то такая специфическая и вообще вся из себя слишком сложная. Особенное недоумение вызывает её безумный вопль "Как меня это всё достало!!!1111", раздающийся из серии в серию. Так и хочется спросить, что же это тебя, девонька, достало-то? В школу не ходишь, живешь в своей отдельной палатке в своей же квартире, мама тебя кормит и поит, учитель лично посещает, подружки развлекают как могут... Не зажралась ли ты, каналья, и не охамела ли вконец???
8 серия -- это да, позорнейший рекап (те, кто смотрел "Белую коробку", отлично знают, что серия-рекап -- это позор позоров: это значит, что у студии не хватило ресурсов или фантазии на выпуск полноценной серии, и они по-быстрому сварганили компиляцию из предыдущего материала). Примерно ближе к концу тайтла авторы неожиданно спохватились, что бесконечно пичкать аудиторию сражениями с карикатурными клоуноподобными монстрами не получится, что как-то эта тема уже приелась, и надо бы выдать что-нибудь эдакое, не столь надоевшее (видимо, рейтинги просели, вот они и спохватились). И -- вуаля! -- внезапно, как чёрт из табакерки, возникает некая Фрилл, которая по сюжету оказывается невероятностной злодейкой и вообще исчадием ада (не понятно только, какое отношение она имеет к происходившим до этого событиям, как будто вообще новая история стартовала). И зритель уже думает, что вот наконец-то, начался хоть какой-то движ с настоящим злодейским злодеем, а не с гигантскими разноцветными клоунами, как внезапно -- аниме заканчивается...
Да, вот так вот неожиданно. Фрилл появляется (причём не лично, а лишь в повествовании третьих лиц), и на этом -- стопэ! Расходимся.
Искренне надеюсь, что никогда-никогда у этой чуши не снимут продолжения. Пусть Фрилл так и остаётся непостижимой и загадочной суперзлодейкой, которую никто не видел.
к концу первой же серии скатывается в полнейшую глупостьесли вы такие умные, то почему строем не ходите?@untied@S John, да-да... Ясно-понятно.Больше всего в аниме-сообществе меня восхищает бесконечное умение находить акуительно глубокий смысл в любой корявой ерунде, которую выдают японские аниматоры. Хидеаки Анно дорисовывает на коленке последние серии своего "Евангелиона" из-за того, что ему урезали финансирование -- но нет, это же "акуительно глубокий смысл". Киото выдаёт какую-то наинуднейшую чепуху про Харухи Судзумию -- но нет, это же "акуительно глубокий смысл", выпростонепоняли. "Эльфийская песнь" -- ну тут всё понятно, "акуительно глубокий смысл". Здесь кловеры не вытянули оригинальный сюжет (оригинальный в том смысле, что это не манга и не ранобэ, которую нужно просто адаптировать), зафейлили повествование и по ходу пьесы стали срочно перекраивать сценарий -- да нет же, всё не так, тут акуительно глубокий смысл сокрыт, а вовсе не криворукость сценариста и режиссёра.
@S John@S John, спасибо, но нет. СПГС-ом не страдаю.Как аниматор вижу тут просто коряво сделанную работу, а не глубокие смыслы.
@S John,@Lusька Cypher@untied, тогда, в каких аниме или же произведениях по типу кино или книг, по вашему, есть этот глубокий смысл? Мне уже кажется, что его не существует вовсе.@untied@untied, тогда, в каких аниме или же произведениях по типу кино или книг, по вашему, есть этот глубокий смысл? Мне уже кажется, что его не существует вовсе.По поводу кино и глубоких смыслов. Вот история из фильма "Афоня" Данелии, практически цитата из его книги:
Появление лошади в кадре не случайно. Данелия вспоминал, что съемка была запланирована на пять утра, когда уже светает, но солнце еще не взошло. Вместо лошади, спускаться с горки должны были молодожены, возвращавшиеся со свадьбы. Но свадебное платье невесты забыли в Москве. А оператор Сергей Вронский увидел лошадь, которая тащила телегу с бочкой и предложил снять её вместо молодоженов. Данелия согласился.
А потом, посмотревшие фильм начали говорить режиссеру: какая потрясающая задумка! Ведь если они поженятся, то несчастная и хрупкая Катя будет "тащить на себе" Афоню с его пьянством и нищетой, как эта лошадь! Данелия только улыбался и скромно кивал. Когда он повез показывать "Афоню" в Лос-Анджелес, американцы сказали режиссеру то же самое. И Георгий Николаевич тоже не стал возражать...
@Lusька Cypher@untied, знаю-знаю, обе эти анимки тоже смотрела.Тогда, если смысла нигде нет, то зачем предъявлять за его отсутствие? И почему я не могу найти смысл в бессмысленном, к примеру? Ведь, все зависит от восприятия зрителя.